Omelette con stracchino e prosciutto cotto

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Omelette con stracchino e prosciutto cotto
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L’omelette con stracchino e prosciutto cotto è un secondo piatto (o piatto unico) davvero ricco e sfizioso. L'omelette, pietanza di origine francese a base di uova, racchiude fette di prosciutto cotto e stracchino a tocchetti che, grazie alla cottura in padella, diventa ancora più morbido e invitante. Un piatto assolutamente da provare per chi ama ripieni gustosi e appetitosi: sulla tavola andrà letteralmente a ruba!

Ingredienti

Uova 6
Stracchino 100 g
Prosciutto cotto 100 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Omelette con stracchino e prosciutto cotto

Omelette con stracchino e prosciutto cotto

Per preparare l’omelette con stracchino e prosciutto cotto mettete le uova in un recipiente e regolate di sale e pepe a piacere (1-2); sbattete le uova (3),

Omelette con stracchino e prosciutto cotto

poi ponete sul fuoco una padella antiaderente per crepes del diametro di 26 cm insieme al burro a tocchetti (4). Mentre il burro si scioglie, distribuitelo in maniera omogena con della carta da cucina (5), dopodiché versate metà dose di uova sbattute (6).

Omelette con stracchino e prosciutto cotto

Fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco moderato, quindi aggiungete le fettine di prosciutto (7) e lo stracchino a cubetti (8). Fate cuocere nuovamente per qualche istante (9),

Omelette con stracchino e prosciutto cotto

infine con l’aiuto di un coltello o di una spatola da cucina (10), ripiegate l’omelette a metà, chiudendola a libro (11): con le nostre dosi dovrete ottenere due omelette con stracchino e prosciutto cotto (12) che potrete dividere in 4 porzioni e servire.

Conservazione

Potete conservare l’omelette di stracchino e prosciutto in frigorifero per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite, con gli stessi ingredienti potete preparare 4 piccole omelette monoporzione: dovrete solo suddividere il composto in 4 parti uguali e utilizzare una padella di diametro più piccolo. Un piccolo consiglio per il ripieno: provate anche la robiola oppure il gorgonzola al posto dello stracchino, la vostra omelette sarà buonissima!

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I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • vanessadimeo ha scritto: giovedì 27 settembre 2018

    Nella spiegazione della ricetta c’è scritto di versare metà dose di uova sbattute. E la seconda metà? 😅 Non è stato specificato 🙂

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 settembre 2018

    @vanessadimeo: Ciao, metà perchè l'altra va cotta successivamente! smiley

  • luigiascalzo ha scritto: venerdì 02 marzo 2018

    sono venute ottime ! 😘

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Fatte da voi

  • Veronica 10
    semplicemente buonissima
  • ACarmela
    Buonissimo e veloce
  • Maione98
    Variante con mozzarella Filante

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