One-pot di riso

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One-pot di riso
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di preparazione del brodo

Presentazione

Avete già provate le nostre gustose one-pot? Si tratta di piatti unici ricchi, colorati e sostanziosi, realizzati con verdure, cereali, carne oppure pesce e la particolarità di queste pietanze è quella di cuocere tutto insieme in una sola grande padella, in un'armoniosa contaminazione di sapori e aromi! Dopo aver assaggiato la one-pot con quinoa e gamberi, abbiamo dato vita anche a una versione più invernale con pollo e verdure e oggi vi proponiamo una variante altrettanto saporita, perfetta per la stagione primaverile: la one-pot di riso che vede protagonisti i suoi frutti più rappresentativi, le zucchine e i prelibati fiori di zucca. Per questo piatto abbiamo scelto il riso basmati che, con i suoi chicchi ben sgranati, è il cereale ideale per questa ricetta. Lasciatevi sedurre dalle nostre one-pot e divertitevi a creare nuovi e stuzzicanti mix di ingredienti per portare in tavola un ghiotto manicaretto "all-inclusive"!

Ingredienti

Riso Basmati 220 g
Fiori di zucca (da pulire) 110 g
Zucchine baby 90 g
Prosciutto cotto una fetta spessa di spalla 150 g
Porri 110 g
Rucola 30 g
Scorza di limone ½
Menta q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale 400 g
Preparazione

Come preparare la One-pot di riso

One-pot di riso

Per realizzare la one-pot di riso, per prima cosa preparate un leggero brodo vegetale e tenetelo in caldo. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto (1). Rimuovete le foglie più esterne del porro, eliminate la base e affettatelo sottilmente (2). Lavate, spuntate e affettate a rondelle anche le zucchine (3).

One-pot di riso

Pulite i fiori di zucca eliminando il gambo (4) e il pistillo interno (5): ne ricaverete circa 80 g. In una padella capiente versate un filo d’olio e soffriggete i cubetti di prosciutto (6).

One-pot di riso

Aggiungete il porro (7), fatelo rosolare e poi cuocere per circa 2 minuti con mezzo mestolo di brodo vegetale (8). Aggiungete le zucchine (9),

One-pot di riso

i fiori di zucca (10) e la rucola, precedentemente lavata e asciugata (11). Per ultimo unite anche il riso (12).

One-pot di riso

Coprite il riso con il brodo, salate (13), pepate e fate cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10 minuti (14). Una volta che il brodo sarà assorbito, scoperchiate, aggiungete altro brodo (15) e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce.

One-pot di riso

Una volta che il riso risulterà cotto, profumate la pietanza con le foglie di menta spezzettate grossolanamente (16) e la scorza di limone grattugiata (17). Servite la one-pot di riso direttamente nella padella (18)!

Conservazione

Conservate la one-pot di riso in frigorifero coperta con pellicola e consumatela entro 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete realizzare questa one-pot con le verdure di stagione che preferite e provate ad aggiungere dello zafferano in polvere per una nota cromatica più sferzante.

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mariapaolag ha scritto: sabato 26 maggio 2018

    Provata ieri sera, ottima ricetta! Gustosa e originale, un bel mix di sapori.

  • DafneEmma ha scritto: mercoledì 23 maggio 2018

    Mio marito non mangia la carne. Avreste un suggerimento sfizioso per sostituire il prosciutto? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 maggio 2018

    @DafneEmma: ciao! Ti piacerebbero dei gamberetti? 

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Fatte da voi

  • Aligardens
    One-pot di riso un po' rivisitata ma che è andata a ruba!
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