Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
One-pot di riso
- Light
- Energia Kcal 369
- Carboidrati g 48.4
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 13
- Grassi g 13.7
- di cui saturi g 3.25
- Fibre g 3.9
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 1105
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di preparazione del brodo
PRESENTAZIONE
Avete già provate le nostre gustose one-pot? Si tratta di piatti unici ricchi, colorati e sostanziosi, realizzati con verdure, cereali, carne oppure pesce e la particolarità di queste pietanze è quella di cuocere tutto insieme in una sola grande padella, in un'armoniosa contaminazione di sapori e aromi! Dopo aver assaggiato la one-pot con quinoa e gamberi, abbiamo dato vita anche a una versione più invernale con pollo e verdure e oggi vi proponiamo una variante altrettanto saporita, perfetta per la stagione primaverile: la one-pot di riso che vede protagonisti i suoi frutti più rappresentativi, le zucchine e i prelibati fiori di zucca. Per questo piatto abbiamo scelto il riso basmati che, con i suoi chicchi ben sgranati, è il cereale ideale per questa ricetta. Lasciatevi sedurre dalle nostre one-pot e divertitevi a creare nuovi e stuzzicanti mix di ingredienti per portare in tavola un ghiotto manicaretto "all-inclusive"!
- INGREDIENTI
- Riso Basmati 220 g
- Fiori di zucca (da pulire) 110 g
- Zucchine baby 90 g
- Prosciutto cotto una fetta spessa di spalla 150 g
- Porri 110 g
- Rucola 30 g
- Scorza di limone ½
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 400 g
Come preparare la One-pot di riso
Per realizzare la one-pot di riso, per prima cosa preparate un leggero brodo vegetale e tenetelo in caldo. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto 1. Rimuovete le foglie più esterne del porro, eliminate la base e affettatelo sottilmente 2. Lavate, spuntate e affettate a rondelle anche le zucchine 3.
Pulite i fiori di zucca eliminando il gambo 4 e il pistillo interno 5: ne ricaverete circa 80 g. In una padella capiente versate un filo d’olio e soffriggete i cubetti di prosciutto 6.
Aggiungete il porro 7, fatelo rosolare e poi cuocere per circa 2 minuti con mezzo mestolo di brodo vegetale 8. Aggiungete le zucchine 9,
i fiori di zucca 10 e la rucola, precedentemente lavata e asciugata 11. Per ultimo unite anche il riso 12.
Coprite il riso con il brodo, salate 13, pepate e fate cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10 minuti 14. Una volta che il brodo sarà assorbito, scoperchiate, aggiungete altro brodo 15 e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Una volta che il riso risulterà cotto, profumate la pietanza con le foglie di menta spezzettate grossolanamente 16 e la scorza di limone grattugiata 17. Servite la one-pot di riso direttamente nella padella 18!