
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Dalla parmigiana al pollo biryani, ci siamo divertiti a trasformare alcuni dei piatti più famosi in ricette one-pot, che richiedono l’utilizzo di una sola padella con conseguente risparmio di tempo e fatica. Ma esiste una ricetta dalle origini antiche che nasce già così e si chiama paella! Allora abbiamo deciso di prendere spunto dalla cucina iberica per realizzare una one-pot di riso ispirata ai colori e profumi dell’orto di primavera: la paella vegetariana di riso rosso. Un piatto unico preparato con una varietà di riso particolarmente aromatica che esalta il sapore genuino delle verdure di stagione, grazie anche all’aggiunta di menta e limone che donano ancora più freschezza e brio al risultato finale. La one-pot paella vegetariana di riso rosso, quindi, non è solo una soluzione semplice e pratica, ma anche una pietanza light da condividere per un pranzo all’insegna del gusto e del benessere!
Per realizzare la one-pot paella vegetariana di riso rosso, per prima cosa preparate le verdure. Eliminate la parte più dura e legnosa degli asparagi, pelate il gambo 1 e tagliatelo diagonalmente a rondelle, lasciando le punte intere; se le punte sono troppo grandi, dividetele a metà nel senso della lunghezza 2. Pelate la carota e riducetela a dadini 3.
Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti 4. Mondate la cipolla e affettatela sottilmente 5. Infine private il peperoncino dei semi e riducetelo a rondelle 6.
Scaldate un’ampia padella di ferro con un giro d’olio, aggiungete la cipolla e il peperoncino 7 e soffriggete brevemente a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio di legno. Unite le carote 8 e fatele rosolare per pochi istanti, dopodiché aggiungete anche i fagiolini 9
e i gambi degli asparagi 10 e mescolate bene. Versate il riso a croce e fatelo tostare per qualche istante 11, poi mescolate e coprite il tutto con l’acqua che avrete precedentemente salato a piacere 12. Ora abbassate la fiamma e cuocete per circa 30-35 minuti in totale, senza mai mescolare.
Dopo i primi 20-25 minuti di cottura verificate che il riso non si sia asciugato troppo, poi unite anche i piselli 13, le fave 14 e le punte degli asparagi 15 e continuate a cuocere.
Trascorso il tempo di cottura grattate il fondo con un mestolo di legno per controllare che si sia formata la caratteristica crosticina 16. Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare per un minuto prima di mescolare, coprendo la padella con un foglio di alluminio 17. Dopo il tempo di riposo potete finalmente mescolare il tutto e aggiustare eventualmente di sale, dopodiché rifinite con una spruzzata di succo di limone 18,
la feta sbriciolata 19, pepe e abbondante menta fresca 20. La vostra one-pot paella vegetariana di riso rosso è pronta per essere servita 21!
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!