Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

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Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 2 persone

Presentazione

Dovete improvvisare un piatto fresco e sfizioso per un pranzo o una cena speciale ma siete a corto di idee e non volete risultare banali? Per voi abbiamo una soluzione originale e deliziosa: l’orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele! Questa ricetta racchiude tanti sapori che si sposano perfettamente dando vita ad un piatto raffinato e per niente scontato! I gustosi filetti di orata affumicata, accompagnati da una ricca misticanza con pomodorini, crostini e olive nere sono insaporiti da una sofisticata vinaigrette al miele, che dà un tocco di stupefacente bontà al vostro piatto. Quindi cosa aspettate? Preparatevi a deliziare e stupire i vostri ospiti con un’idea inaspettata e incredibilmente gustosa!

Ingredienti

Orata (filetti affumicati) 200 g
Rucola 100 g
Insalata misticanza 100 g
Pane 120 g
Olio extravergine d'oliva 15 g

per la vinaigrette al miele

Olio extravergine d'oliva 50 g
Aceto di mele 25 g
Miele di acacia 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per guarnire

Pomodorini 200 g
Olive nere (denocciolate) 30 g
Preparazione

Come preparare l'Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Per preparare l’orata affumicata su misticanza e vinaigrette al miele, cominciate dalla tostatura del pane: tagliate il pane (1) fino a ridurlo in tocchetti di circa 1,5 cm (2), poi disponetelo su una leccarda foderata con carta forno (3),

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

cospargetelo d’olio (4) e lasciatelo dorare in forno statico preriscaldato a 200° per 18-20 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti). Nel frattempo, preparate la vinaigrette al miele: in una ciotola versate l’olio (5), poi aggiungete l’aceto di mele (6),

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

quindi unite il miele d'acacia (7), il sale (8), il pepe (9),

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

ed emulsionate il tutto mescolando con una forchetta (10). A questo punto la vostra vinaigrette al miele sarà pronta (11). Prendete quindi i filetti di orata affumicata, divideteli in due (12) e teneteli da parte.

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Diisponete su un piatto da portata il letto di rucola e insalata, aggiungete i pomodorini tagliati (13), i crostini (14), i filetti di orata affumicata (15).

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

In ultimo aggiungete le olive nere (16) e irrorate il tutto con la vinaigrette al miele (17). La vostra orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

E’ preferibile consumare l’orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele appena preparata, altrimenti conservatela per un giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Se volete, invece della vinaigrette al miele, potete provare a dare un gusto in più al vostro piatto con la citronette, preparata con il limone giallo o con del lime, al posto dell'aceto.

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • gianna ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    non riesco a trovare orata affumicata cosa posso fare?ho comprato orata fresca e l'ho sfilettata ,cosa posso fare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    @gianna: Ciao, puoi usare anche quella fresca, puoi cuocerla al forno e poi adagiarla sull'insalatina! smiley

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