Orecchiette alle erbe aromatiche

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PRESENTAZIONE

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato, facile e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto, se arrivano ospiti improvvisi. Le orecchiette vengono condite con una crema di burro, erbe aromatiche e pepe, il tutto unito a crudo per esaltare il gusto e l’aroma di ogni singolo ingrediente! Le orecchiette con erbe aromatiche sono un primo piatto leggero, semplice e molto saporito, che potrete ulteriormente arricchire anche con altre erbe aromatiche a vostro gusto!

INGREDIENTI
Orecchiette 320 g
Pecorino Romano DOP grattugiato 3 cucchiai
Burro a temperatura ambiente 120 g
Erba cipollina tritata 2 cucchiaini
Timo tritato 2 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Orecchiette alle erbe aromatiche

Orecchiette alle erbe aromatiche

Per preparare le orecchiette alle erbe aromatiche, tritate finemente le erbe 1. In una ciotolina, versate il burro ammorbidito 2 e lavoratelo a crema con una spatola 3.

Orecchiette alle erbe aromatiche

Aggiungete al burro le erbe aromatiche tritate finemente 4, salate 5 e pepate a piacere quindi mescolate gli ingredienti 6.

Orecchiette alle erbe aromatiche

Una volta che la crema sarà omogenea 7 tenetela da parte coperta con pellicola trasparente e lessate le orecchiette in abbondante acqua salata a piacere 8. Scolatele ancora al dente (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura). Unite le orecchiette al condimento preparato 9

Orecchiette alle erbe aromatiche

ed amalgamate per bene il tutto mescolando con una spatola 10, aggiungete il pecorino grattugiato 11, incorporatelo per bene e, se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite le orecchiette alle erbe aromatiche ben calde guarnendo i piatti di portata con qualche filo di erba aromatica 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare le orecchiette alle erbe aromatiche appena fatte!

Consiglio

Se preferite, potete utilizzare il Parmigiano  grattugiato (o un altro formaggio a vostro piacere) al posto del pecorino.  Se il formaggio grattugiato non è di vostro gradimento potete anche ometterlo.

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COMMENTI13
  • Carolima
    lunedì 19 gennaio 2015
    Al posto del burro cosa posso mettere? Senza utilizzare margarina o formaggi grassi
    Sonia Peronaci
    mercoledì 21 gennaio 2015
    @Carolima:Ciao! L'alternativa allora è l'olio di oliva o, se preferisci, di semi! Pesane 20 g in meno rispetto al burro smiley
  • Micol
    martedì 14 ottobre 2014
    La ricetta è Strabuona solo che io ho aggiunto qualche aroma in più. .. un pizzico di salvia e una manciata di menta essiccata che gli da quel tono di freschezza! ! Grazie Giallo Zafferano!
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