Orecchiette allo yogurt con zucchine

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PRESENTAZIONE

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono un primo piatto fresco e leggero, ottimo gustato sia freddo sia caldo. Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono arricchite da porro e piselli che lo rendono un primo piatto ricco e nutriente con un sapore delicato che piacerà anche ai palati più esigenti. Inoltre in pochi minuti preparerete una ricetta che sorprenderà i vostri commensali.

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono anche un appetitoso piatto vegetariano!

INGREDIENTI
Orecchiette 320 g
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 g
Porri 150 g
Pisellini 150 g
Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale q.b.
Preparazione

Come preparare le Orecchiette allo yogurt con zucchine

Orecchiette allo yogurt con zucchine

Per preparare le orecchiette allo yogurt con zucchine cominciate mondando e tagliando gli ortaggi: quindi eliminate le foglie verdi e quelle più esterne e affettatelo sottilmente 1, poi private le zucchine delle due estremità e tagliatele a julienne 2. In una casseruola mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva 3

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e versateci il porro 4 e lasciate cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungare la cottura 5. In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli 6,

Orecchiette allo yogurt con zucchine

lasciateli cuocere per 15 minuti 7 e anche in questo caso unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. I piselli dovranno rimanere di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti. In un'altra pentola, aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio 8. Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto 9,

Orecchiette allo yogurt con zucchine

le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte 10. Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer 11 insieme allo yogurt 12

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea 13. In una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli 14, le zucchine 15, salate e pepate

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate bene il tutto 16. Quindi lessate le orecchiette in abbondante acqua salata 17, una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola 18 insieme alla crema allo yogurt e verdure,

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate il tutto 19. Infine guarnite aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati 20 e impiattate le orecchiette allo yogurt con zucchine servendole ben calde 21.

Conservazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine possono essere conservate in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico massimo 2 giorni.

Consiglio

Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.

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COMMENTI77
  • matippo
    martedì 24 marzo 2020
    buonissima! io ho messo la scorza di limone al posto del basilico e prezzemolo e viene un piatto ancora più fresco!
  • Sambacca
    sabato 02 marzo 2019
    posso usare lo yogurt bianco intero al posto dello yogurt greco?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 marzo 2019
    @Sambacca: Ciao, meglio lo yogurt greco perché è più compatto e meno dolce!
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