Orecchiette allo yogurt con zucchine

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Orecchiette allo yogurt con zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono un primo piatto fresco e leggero, ottimo gustato sia freddo sia caldo. Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono arricchite da porro e piselli che lo rendono un primo piatto ricco e nutriente con un sapore delicato che piacerà anche ai palati più esigenti. Inoltre in pochi minuti preparerete una ricetta che sorprenderà i vostri commensali.

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono anche un appetitoso piatto vegetariano!

Ingredienti

Orecchiette 320 g
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 g
Porri 150 g
Pisellini 150 g
Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale q.b.
Preparazione

Come preparare le Orecchiette allo yogurt con zucchine

Orecchiette allo yogurt con zucchine

Per preparare le orecchiette allo yogurt con zucchine cominciate mondando e tagliando gli ortaggi: quindi eliminate le foglie verdi e quelle più esterne e affettatelo sottilmente (1), poi private le zucchine delle due estremità e tagliatele a julienne (2). In una casseruola mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva (3)

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e versateci il porro (4) e lasciate cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungare la cottura (5). In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli (6),

Orecchiette allo yogurt con zucchine

lasciateli cuocere per 15 minuti (7) e anche in questo caso unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. I piselli dovranno rimanere di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti. In un'altra pentola, aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio (8). Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto (9),

Orecchiette allo yogurt con zucchine

le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte (10). Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer (11) insieme allo yogurt (12)

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (13). In una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli (14), le zucchine (15), salate e pepate

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate bene il tutto (16). Quindi lessate le orecchiette in abbondante acqua salata (17), una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola (18) insieme alla crema allo yogurt e verdure,

Orecchiette allo yogurt con zucchine

e amalgamate il tutto (19). Infine guarnite aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati (20) e impiattate le orecchiette allo yogurt con zucchine servendole ben calde (21).

Conservazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine possono essere conservate in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico massimo 2 giorni.

Consiglio

Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.

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I commenti (76)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sambacca ha scritto: sabato 02 marzo 2019

    posso usare lo yogurt bianco intero al posto dello yogurt greco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 marzo 2019

    @Sambacca: Ciao, meglio lo yogurt greco perché è più compatto e meno dolce!

  • mary ha scritto: sabato 25 febbraio 2017

    ho sostituito il porro con la cipolla e il risultato è immangiabile troppa acidità

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Fatte da voi

  • Sambacca
    Squisito!!!
  • ivanovaelena
    Leggeri e buoni 😋
  • bradipo85
    Buonissima...

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