Orecchiette allo yogurt con zucchine

PRESENTAZIONE

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono un primo piatto fresco e leggero, ottimo gustato sia freddo sia caldo. Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono arricchite da porro e piselli che lo rendono un primo piatto ricco e nutriente con un sapore delicato che piacerà anche ai palati più esigenti. Inoltre in pochi minuti preparerete una ricetta che sorprenderà i vostri commensali.

Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono anche un appetitoso piatto vegetariano!

Leggi anche: Orecchiette alle erbe aromatiche

INGREDIENTI
532
CALORIE PER PORZIONE
Orecchiette 320 g
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 g
Porri 150 g
Pisellini 150 g
Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale q.b.
Preparazione

Come preparare le Orecchiette allo yogurt con zucchine

Per preparare le orecchiette allo yogurt con zucchine cominciate mondando e tagliando gli ortaggi: quindi eliminate le foglie verdi e quelle più esterne e affettatelo sottilmente 1, poi private le zucchine delle due estremità e tagliatele a julienne 2. In una casseruola mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva 3

e versateci il porro 4 e lasciate cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungare la cottura 5. In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli 6,

lasciateli cuocere per 15 minuti 7 e anche in questo caso unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. I piselli dovranno rimanere di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti. In un'altra pentola, aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio 8. Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto 9,

le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte 10. Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer 11 insieme allo yogurt 12

e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea 13. In una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli 14, le zucchine 15, salate e pepate

e amalgamate bene il tutto 16. Quindi lessate le orecchiette in abbondante acqua salata 17, una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola 18 insieme alla crema allo yogurt e verdure,

e amalgamate il tutto 19. Infine guarnite aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati 20 e impiattate le orecchiette allo yogurt con zucchine servendole ben calde 21.

Conservazione

Le orecchiette allo yogurt con zucchine possono essere conservate in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico massimo 2 giorni.

Consiglio

Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.

76 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sambacca
    sabato 02 marzo 2019
    posso usare lo yogurt bianco intero al posto dello yogurt greco?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 marzo 2019
    @Sambacca: Ciao, meglio lo yogurt greco perché è più compatto e meno dolce!
  • mary
    sabato 25 febbraio 2017
    ho sostituito il porro con la cipolla e il risultato è immangiabile troppa acidità
4 FATTE DA VOI
Sambacca
Squisito!!!
ivanovaelena
Leggeri e buoni 😋
bradipo85
Buonissima...
giorgia97g
😍
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