Orecchiette allo yogurt con zucchine
- Vegetariano
- Energia Kcal 532
- Carboidrati g 73.2
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 16.4
- Grassi g 19.3
- di cui saturi g 4.63
- Fibre g 8.6
- Colesterolo mg 8
- Sodio mg 696
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono un primo piatto fresco e leggero, ottimo gustato sia freddo sia caldo. Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono arricchite da porro e piselli che lo rendono un primo piatto ricco e nutriente con un sapore delicato che piacerà anche ai palati più esigenti. Inoltre in pochi minuti preparerete una ricetta che sorprenderà i vostri commensali.
Le orecchiette allo yogurt con zucchine sono anche un appetitoso piatto vegetariano!
- INGREDIENTI
- Orecchiette 320 g
- Yogurt greco 200 ml
- Zucchine 400 g
- Porri 150 g
- Pisellini 150 g
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico tritato 1 cucchiaio
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Come preparare le Orecchiette allo yogurt con zucchine
Per preparare le orecchiette allo yogurt con zucchine cominciate mondando e tagliando gli ortaggi: quindi eliminate le foglie verdi e quelle più esterne e affettatelo sottilmente 1, poi private le zucchine delle due estremità e tagliatele a julienne 2. In una casseruola mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva 3
e versateci il porro 4 e lasciate cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungare la cottura 5. In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli 6,
lasciateli cuocere per 15 minuti 7 e anche in questo caso unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. I piselli dovranno rimanere di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti. In un'altra pentola, aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio 8. Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto 9,
le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte 10. Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer 11 insieme allo yogurt 12
e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea 13. In una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli 14, le zucchine 15, salate e pepate
e amalgamate bene il tutto 16. Quindi lessate le orecchiette in abbondante acqua salata 17, una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola 18 insieme alla crema allo yogurt e verdure,
e amalgamate il tutto 19. Infine guarnite aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati 20 e impiattate le orecchiette allo yogurt con zucchine servendole ben calde 21.
Conservazione
Consiglio
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matippomartedì 24 marzo 2020buonissima! io ho messo la scorza di limone al posto del basilico e prezzemolo e viene un piatto ancora più fresco!
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Sambaccasabato 02 marzo 2019posso usare lo yogurt bianco intero al posto dello yogurt greco?Redazione Giallozafferanosabato 02 marzo 2019@Sambacca: Ciao, meglio lo yogurt greco perché è più compatto e meno dolce!