Ossa di meringa per Halloween

/5
Ossa di meringa per Halloween
59
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
  • Dosi per: 60 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 2 ore di riposo in forno

Presentazione

Ossa di meringa per Halloween

Le ossa di meringa sono dei dolcetti creati su misura per la festa di Halloween, la notte delle streghe. Per ottenere queste dolci ossa di meringa basterà preparare un composto fatto con albumi d’uovo montati a neve, zucchero a velo, vaniglia e un pizzico di sale, inserirlo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e disegnare le ossa su un foglio di carta da forno. Se state organizzando una festa a tema, questi tenebrosi dolcetti non potranno mancare sulla vostra tavola!

Ingredienti per 60 ossa

Albumi (di circa 3 uova medie) 100 g
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo 200 g
Succo di limone goccia qualche
Preparazione

Come preparare le Ossa di meringa per Halloween

Ossa di meringa per Halloween

Per preparare le ossa di meringa per Halloween preriscaldate il forno a 90°C. Separate i tuorli dagli albumi (1) e versate questi ultimi in una planetaria (2), assieme ad un pizzico di sale. Azionate l’apparecchio e montate gli albumi a neve fermissima, dopodiché incorporate, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo (3)

Ossa di meringa per Halloween

e la vanillina (4); da ultimo unite qualche goccia di succo di limone (5). Mescolate delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti; una volta pronto, l’impasto della meringa si presenterà compatto come nella foto (6).

Ossa di meringa per Halloween

Versate ora il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta media e liscia (7), quindi foderate una leccarda con della carta da forno e iniziate a formare le ossa, sagomandole con la sac à poche (8). Infornate il tutto a 90°C per circa 2 ore (9), poi spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per altre due ore, tenendolo socchiuso. Quando le meringhe saranno asciutte e fredde, estraetele dal forno e …Buon Halloween!

Conservazione

Se dopo aver preparato le ossa di meringa non le utilizzerete immediatamente, riponetele in una scatola di latta con coperchio, si possono conservare per 7-10 giorni.

Consiglio

Se lo desiderate, con lo stesso impasto potete realizzare delle meringhe classiche.

Per la ricetta della meringa alla francese clicca qui

Leggi tutti i commenti ( 59 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I nidi di meringa con panna e frutta sono un dessert semplice da realizzare ma di sicuro effetto.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 180 min
Nidi di meringa

Dolci

La meringa all'italiana (detta anche meringa cotta) ha un procedimento di preparazione un po' elaborato, che necessita di un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 240 min
Meringa all'italiana

Dolci

La meringa alla francese è una delle ricette di base della pasticceria. Pochissimi accorgimenti per ottenere un risultato…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Meringa alla francese (impasto base)

Dolci

Le nuvole di meringa alle nocciole sono dei piccoli peccati di gola profumateial caffè e farciti con una golosa crema alla nocciola.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 180 min
Nuvole di meringa alle nocciole

Dolci

Il tronchetto al caffè con meringa flambé è un goloso dolce di pasta biscotto alle nocciole, deliziosa variante del classico rotolo.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Tronchetto al caffè con meringa flambé

Dolci

La crostata con curd di limone e meringa è un dolce scenografico e delizioso, il dessert perfetto per le occasioni speciali... e per…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 50 min
Crostata con curd di limone e meringa

Dolci

I cupcakes mostruosi di Halloween sono un'idea allegra e divertente: golosi cupcake al cioccolato decorati con la glassa e tanti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cupcakes mostruosi di Halloween

Altre ricette correlate

I commenti (59)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesco ha scritto: martedì 01 novembre 2016

    fatto vi ho taggato di Instagram...spero siano all'altezza..ah ah comunque ora si comincia a pensare ai dolci di Natale ???????????????? e sicuramente mi ispirerò a voi.

  • Francesco ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    ho fatto le varie ricette di Halloween....sono venute fantastiche grazie a voi smiley come posso farvelo vedere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 01 novembre 2016

    @Francesco : ciao! Grazie per il tuo commento! Puoi postare le foto sulla nostra pagina Facebook di Giallozafferano o instagram.  

Leggi tutti i commenti ( 59 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Primi piatti

Il risotto con zucchine è un primo piatto semplice, da mantecare con formaggio e burro per un risultato cremoso, perfetto per i menu primaverili

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

Il gelato golden milk è una sfiziosa merenda su stecco a base di latte di cocco e curcuma, ideale per concedersi una pausa rigenerante anche d'estate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni