Paccheri al salmone
- Energia Kcal 884
- Carboidrati g 66
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 48.7
- Grassi g 47.2
- di cui saturi g 14.8
- Fibre g 101.7
- Colesterolo mg 2.6
- Sodio mg 603.3
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il salmone fresco è ricco di omega 3, grassi polinsaturi, sali minerali e vitamine… tutti validi motivi per cucinarlo più spesso! Oggi vi proponiamo di utilizzarlo per realizzare un primo piatto semplice e sfizioso al tempo stesso, i paccheri al salmone. La robiola aggiunge cremosità al condimento, mentre la scorza di lime lo valorizza con la sua nota fresca e pungente e le olive danno alla pasta al salmone una marcia di sapore in più! Perfetti per la cena di tutti i giorni, i paccheri al salmone sapranno deliziare anche gli ospiti più esigenti… magari nella raffinata variante con vellutata di porri e patate, perfetta per le occasioni speciali!
Un condimento alternativo per i paccheri? Il ragù alla napoletana o broccoli e gorgonzola!
- INGREDIENTI
- Paccheri 320 g
- Filetto di salmone 650 g
- Robiola 200 g
- Olive taggiasche denocciolate 45 g
- Vino bianco secco 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Erba cipollina 5 g
- Scorza di lime q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Come preparare i Paccheri al salmone
Per preparare i paccheri al salmone, per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la pelle dal salmone 1 e riducetelo a cubetti di circa 1-2 cm 2. Tritate finemente l’erba cipollina 3.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate e aggiungete i paccheri che dovranno cuocere circa 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione 4. Mentre la pasta cuoce, soffriggete l’aglio nell’olio all'interno di una padella capiente, poi aggiungete il salmone 5. Salate, pepate 6 e fatelo andare a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando delicatamente per non rompere i cubetti.
Sfumate con il vino bianco 7 e lasciatelo evaporare completamente, poi abbassate la fiamma e rimuovete l’aglio dalla padella. Infine unite le olive 8, mescolate delicatamente e spegnete il fuoco 9.
A questo punto mettete la robiola in una ciotola, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta 10 e mescolate per ottenere una salsa cremosa 11. Versate la crema di robiola nella padella con il salmone 12 e mescolate delicatamente.
Quando i paccheri saranno al dente, scolateli nella padella con il salmone 13 e mescolate a fuoco dolce giusto il tempo di amalgamare la pasta al condimento 14, poi spegnete e aromatizzate con l’erba cipollina 15.
In ultimo aggiungete la scorza di lime grattugiata 16, condite con un filo d’olio a crudo 17 e servite i vostri paccheri al salmone 18
Conservazione
Consiglio
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momottidomenica 12 giugno 2022Veramente ottima ricetta sostituita la robiola con ricotta senza lattosio e aggiunto zafferano....spaziale!!!
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Luigiedoardsabato 07 maggio 2022ciao posso usare il branzino fresco al posto del salmone?Redazione Giallozafferanolunedì 09 maggio 2022@Luigiedoard: Ciao, se preferisci si puoi provare!