
Paccheri con alici e pomodorini

- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Volete un primo piatto veloce ma che sia al tempo stesso saporito e stuzzicante? I paccheri con alici e pomodorini rispondono al meglio a tutti questi requisiti. Se come noi amate i sughetti appetitosi che si preparano nel tempo di cottura della pasta, adorerete subito questa ricetta. Il segreto sta nel sugo di pomodorini, sapientemente insaporito con le alici sciolte in padella, uno di quei trucchetti in cucina di cui non potrete più fare a meno! A dare un po' di brio alla pietanza sarà il peperoncino fresco, da dosare secondo i vostri gusti.
Provate la nostra ricetta e tutte le sue sfiziose varianti:
- Pasta con pomodorini e alici
- Mezze maniche con pomodorini e acciughe
- Pasta con pomodorini, acciughe e cipolla
- Pasta con acciughe del Cantabrico e stracciatella di burrata
- INGREDIENTI
- Paccheri 160 g
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Acciughe sott'olio 10 filetti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
Come preparare i Paccheri con alici e pomodorini



Per preparare i paccheri con alici e pomodorini tagliate i pomodorini a metà 2, incidete e dividete a metà anche il peperoncino 2. In una padella versate un filo d'olio evo 3.



Insaporite con aglio, peperoncino 4 e alici 5; fate sciogliere dolcemente le alici. Nel frattempo lessate i paccheri in acqua bollente salata 6.



Una volta che le alici saranno sciolte, versate i pomodorini 7, cuocete per 10 minuti, quindi togliete l'aglio 8 e il peperoncino 9.



Scolate la pasta nel sughetto, aggiungete un po' di acqua di cottura 10, mantecate qualche istante ed infine profumate con il basilico fresco spezzettato a mano 11. Servite con pezzetti di alici e foglie di basilico 12.