Paccheri con crema di patate e cozze
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I primi piatti di pesce stuzzicano sempre i nostri palati! Con questi paccheri con crema di patate e cozze vogliamo proporvi una pasta davvero squisita che racchiude il profumo del mare. Il connubbio "pesce e patate" lo abbiamo sperimentato più volte, rivelandosi sempre un perfetto condimento, proprio come nella classica pasta patate e cozze, ma questa volta con una cremosità unica e un tocco in più dato dallo zafferano che rilascerà tutto il suo sapore. Otterrete così un colore intenso senza aggiungere il pomdoro. I paccheri si sono rivelati il formato di pasta ideale che rendono questo piatto perfetto anche per le occasioni più speciali!
Ecco altre varianti della pasta e patate da provare:
- pasta e patate alla napoletana
- spaghetti con le cozze
- pasta patate e prosciutto
- pasta cipolle e patate
- INGREDIENTI
- Paccheri 160 g
- Cozze già pulite 300 g
- Patate 1
- Zafferano in pistilli 0,1
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1
Come preparare i Paccheri con crema di patate e cozze
Per preparare i paccheri con patate e cozze come prima cosa in una pentola capiente posizionate lo spicchio d'aglio pelato e i gambi del prezzemolo. Unite un filo d'olio, scaldate e aggiungete le cozze 2. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma vivace 3.
Quando le cozze saranno completamente aperte spegnete il fuoco 4. Filtratele con un colino, in modo da separare il liquido dai frutti 5. Sistemate lo zafferano in una ciotolina, aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze 6 e mescolate. Tenete da parte.
Sgusciate la maggior parte delle cozze 7 e raccoglietele in un'altra ciotolina. Tenete anche il liquido di cottura che servirà dopo 8. Pelate la patata 9.
Tagliatela a cubetti grandi circa 1 cm 10. Trasferite le patate in una padella calda con un filo d'olio 11 e cuocete sino a che non saranno tenere e ben dorate 12. Versate poi il liquido delle cozze 12 e lasciate insaporire un paio di minuti. Le patate dovranno risultare comunque leggermente brodose.
Intanto tritate le foglioline del prezzemolo 13 e cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata a piacere 14. Trasferite le patate in un contenitore alto 15.
Frullate con un mixer ad immersione 16 e trasferite la crema di patate nella stessa padella. Aggiungete i paccheri al dente 18.
Unite anche il liquido allo zafferano 19, le cozze sgusciate 20 e il prezzemolo tritato 21.
Mescolate bene 22. Trasferite la pasta nei piatti 23, decorate con le cozze con il guscio 24 e servitela ben calda!
Conservazione
Consiglio
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Nico06snowdomenica 01 ottobre 2023ciao, se ho a disposizione solo lo zafferano in polvere quanto ne metto?Redazione Giallozafferanolunedì 02 ottobre 2023@Nico06snow : Ciao, puoi regolarti rispetto alla dose consigliata per 4 persone sulla confezione!
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Giusi6sabato 30 settembre 2023Posso usare lo zafferano in polvere perché non riesco a trovarlo quello in pistilli e poi costa molto di piùRedazione Giallozafferanolunedì 02 ottobre 2023@Giusi6: Ciao, si puoi usarlo se preferisci!