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Paccheri con crema di pistacchi, cozze e pecorino
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
I paccheri con crema di pistacchi, cozze e pecorino sono un primo piatto al profumo di mare realizzato con un condimento avvolgente e gustoso, fuori dall'ordinario. La pasta è stata sapientemente condita con una deliziosa crema di pistacchi che aggiunge una nota di cremosità e un sapore distintivo. Le cozze fresche, delicate e saporite, sono state accuratamente preparate e aggiunte al piatto, offrendo un'esplosione di gusto marino a ogni morso. Il tutto è poi completato con il pecorino romano, che con il suo inconfondibile carattere deciso solletica un piacevole contrasto al palato. Questa ricetta è un sorprendente mix di ingredienti che vi conquisterà al primo boccone!
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INGREDIENTI
- Paccheri 320 g
- Cozze 1 kg
- Pecorino Romano DOP 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 3 rametti
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Paccheri con crema di pistacchi, cozze e pecorino
Per preparare i paccheri con crema di pistacchi, cozze e pecorino iniziate dalla pulizia delle cozze: strofinate con una spugnetta abrasiva il guscio per eliminare le impurità, staccate la barbetta 1 e sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente. Scaldate bene la padella antiaderente con un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio e i gambi di prezzemolo 2, versate le cozze 3 e saltatele qualche minuto a fiamma alta.
Sfumate con un bicchiere d'acqua 4 e coprite con il coperchio 5, poi lasciate cuocere fino a che non si saranno aperte tutte 6.
Scolate le cozze e filtrate l’acqua di cottura con un colino 7, poi tenetela da parte 8. Separate i gusci dai molluschi 9.
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto 10, quindi scolateli su un canovaccio pulito 11 e strofinateli con decisione per eliminare la buccia 12.
Una volta che i pistacchi saranno tutti ben pelati 13, versateli nel bicchiere di un mixer 14 inzieme a 50 g di acqua 15 e a un pizzico di sale.
Frullate con il mixer a immersione 16 fino a ottenere una crema liscia e omogenea 17. Tenete la crema da parte. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione 18.
Scolate la pasta nella padella, poi aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura delle cozze 19 e un goccio di acqua di cottura della pasta. Portate la pasta a cottura e spegnete la fiamma. Aggiungete le cozze sgusciate 20 (conservandone qualcuna da parte per l’impiattamento), il pecorino romano grattugiato 21 e mescolate per amalgamare.
Completate con la crema di pistacchi 22, mescolate un'ultima volta 23 e servite subito i paccheri con crema di pistacchi, cozze e pecorino con foglioline di basilico fresco e le cozze tenute da parte 24.