Paccheri con pomodorini e baccalà

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PRESENTAZIONE

Paccheri con pomodorini e baccalà

Un formato di pasta perfetto per sughi importanti o al forno, farcito: il pacchero si ama in tutti in condimenti! Vi sfidiamo a resistere anche a questo primo piatto di paccheri con pomodorini e baccalà! Il baccalà, come molti di voi sapranno, non è altro che il merluzzo conservato sotto sale. Una volta dissalato i filetti risultano teneri, ma carnosi, perfetti per arricchire questo sughetto realizzato con i datterini freschi. Foglioline fresche di basilico e prezzemolo insieme all'origano daranno un gusto unico e mediterraneo, insieme alle olive taggiasche. Scoprite insieme a noi questo buonissimo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per tantissime occasioni!

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INGREDIENTI
Paccheri 320 g
Filetto di baccalà già dissalato 250 g
Pomodorini datterini 500 g
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Olive taggiasche 50 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Basilico q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Paccheri con pomodorini e baccalà

Paccheri con pomodorini e baccalà - 1 Paccheri con pomodorini e baccalà - 2 Paccheri con pomodorini e baccalà - 3

Per preparare i paccheri con pomodorini e baccalà come prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà nel senso della lunghezza 1. In una padella versate un giro d'olio e i 2 spicchi d'aglio in camicia 2. Lasciate imbiondire e versate anche i pomodorini 3.

Paccheri con pomodorini e baccalà - 4 Paccheri con pomodorini e baccalà - 5 Paccheri con pomodorini e baccalà - 6

Saltateli per circa 15 minuti 4 e nel frattempo tritate il prezzemolo 5. Aggiungete in padella il filetto di baccalà 6.

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Eliminate l'aglio 7, unite le olive taggiasche 8 e il concentrato di pomodoro 9.

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Unite l'origano 10, un pizzico di sale 11 e le foglie di basilico 12.

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Aggiungete anche il prezzemolo tritato 13 e dopo circa 15 minuti, schiacciate il baccalà con un mestolo di legno 14, per sbriciolarlo. Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata 15.

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Tenendo da parte l'acqua di cottura scolate i paccheri al dente e trasferiteli direttamente nel condimento 16. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate aggiungendo un filo d'olio 18.

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Versate anche del prezzemolo tritato 19 e saltate bene la pasta. Impiattate aggiungendo ancora del prezzemolo tritato 20 e servite i vostri paccheri al baccalà 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare i paccheri al momento. In alternativa è possibile conservarli per un giorno in frigorifero.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere al sugo dei capperi dissalati, o un peperoncino per un tocco piccante!

Consigliamo di utilizzare una padella in acciaio per caramellizzare rapidamente gli zuccheri dei pomodorini.

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