Paccheri con pomodorini e baccalà
- Energia Kcal 524.2
- Carboidrati g 67.5
- di cui zuccheri g 7.7
- Proteine g 28.5
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 2.1
- Fibre g 51.2
- Colesterolo mg 2.9
- Sodio mg 1252
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un formato di pasta perfetto per sughi importanti o al forno, farcito: il pacchero si ama in tutti in condimenti! Vi sfidiamo a resistere anche a questo primo piatto di paccheri con pomodorini e baccalà! Il baccalà, come molti di voi sapranno, non è altro che il merluzzo conservato sotto sale. Una volta dissalato i filetti risultano teneri, ma carnosi, perfetti per arricchire questo sughetto realizzato con i datterini freschi. Foglioline fresche di basilico e prezzemolo insieme all'origano daranno un gusto unico e mediterraneo, insieme alle olive taggiasche. Scoprite insieme a noi questo buonissimo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per tantissime occasioni!
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- INGREDIENTI
- Paccheri 320 g
- Filetto di baccalà già dissalato 250 g
- Pomodorini datterini 500 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Olive taggiasche 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Paccheri con pomodorini e baccalà
Per preparare i paccheri con pomodorini e baccalà come prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà nel senso della lunghezza 1. In una padella versate un giro d'olio e i 2 spicchi d'aglio in camicia 2. Lasciate imbiondire e versate anche i pomodorini 3.
Saltateli per circa 15 minuti 4 e nel frattempo tritate il prezzemolo 5. Aggiungete in padella il filetto di baccalà 6.
Eliminate l'aglio 7, unite le olive taggiasche 8 e il concentrato di pomodoro 9.
Unite l'origano 10, un pizzico di sale 11 e le foglie di basilico 12.
Aggiungete anche il prezzemolo tritato 13 e dopo circa 15 minuti, schiacciate il baccalà con un mestolo di legno 14, per sbriciolarlo. Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata 15.
Tenendo da parte l'acqua di cottura scolate i paccheri al dente e trasferiteli direttamente nel condimento 16. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate aggiungendo un filo d'olio 18.
Versate anche del prezzemolo tritato 19 e saltate bene la pasta. Impiattate aggiungendo ancora del prezzemolo tritato 20 e servite i vostri paccheri al baccalà 21.