in collaborazione con Citterio  - Tagliette

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

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PRESENTAZIONE

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

I paccheri cremosi con guanciale e pistacchio sono un primo piatto appetitoso che esalta al meglio questo stuzzicante formato di pasta. Se, come noi, amate la cucina espressa e sfiziosa, questa ricetta fa al caso vostro! Il condimento, infatti, si realizza con soli tre ingredienti: guanciale saltato in padella, granella di pistacchi per una nota croccante e, infine, il tocco cremoso e avvolgente del formaggio fresco. Facile, veloce e saporito, questo primo piatto sarà perfetto per una cena informale in compagnia o per variare i soliti menu di tutti i giorni.

Venite a scoprire altri primi piatti prelibati:

INGREDIENTI
Paccheri 320 g
Guanciale pulito 230 g Citterio  - Tagliette
Formaggio fresco spalmabile 175 g
Granella di pistacchi 50 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 1 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 2 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 3

Per preparare i paccheri cremosi con guanciale e pistacchio togliete la cotenna dal guanciale 1, quindi tagliatelo prima a fette 2 e poi a listarelle 3.

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 4 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 5 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 6

Mettetelo in una padella (senza aggiungere olio) e fatelo dorare per circa 10 minuti a calore medio 4, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Una volta ben dorato 5, unite al guanciale la granella di pistacchi 6 e fateli tostare per 2 minuti circa.

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 7 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 8 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 9

Tenete da parte il guanciale rosolato con la granella di pistacchi 7. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura dei paccheri, da salare a bollore. Cuocete i paccheri al dente, circa 7-8 minuti 8. Prelevate un mestolo di acqua di cottura o quanto basta 9 per stemperare il formaggio cremoso.

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 10 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 11 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 12

Mescolate per ammorbidirlo 10. Scolate i paccheri nella padella con guanciale e pistacchi 11. Aggiungete il formaggio cremoso 12 e mantecate a calore medio.

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 13 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 14 Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio - 15

Aggiungete il Parmigiano grattugiato 13 e mescolate 14. Servite subito i paccheri cremosi con guanciale e pistacchi 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri cremosi con pistacchi e guanciale.

Consiglio

Se la pasta dovesse risultare un po' asciutta aggiungete altra acqua di cottura per mantecare.

Potete sostituire il guanciale con pancetta o salsiccia.

COMMENTI5
  • Marianan
    venerdì 12 agosto 2022
    Se uso il latte al posto della crema al formaggio va bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 agosto 2022
    @Marianan:Ciao, purtroppo non otterrai la stessa consistenza cremosa.
  • Juzar78
    giovedì 23 giugno 2022
    Con burrata diventerebbe troppo ricca?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 giugno 2022
    @Juzar78:Ciao, potrebbe risultare un po' più pesante, meglio prediligere un formaggio leggero.
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