Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

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PRESENTAZIONE

Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

I paccheri cremosi con guanciale e pistacchio sono un primo piatto appetitoso che esalta al meglio questo stuzzicante formato di pasta. Se, come noi, amate la cucina espressa e sfiziosa, questa ricetta fa al caso vostro! Il condimento, infatti, si realizza con soli tre ingredienti: guanciale saltato in padella, granella di pistacchi per una nota croccante e, infine, il tocco cremoso e avvolgente del formaggio fresco. Facile, veloce e saporito, questo primo piatto sarà perfetto per una cena informale in compagnia o per variare i soliti menu di tutti i giorni.

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Preparazione

Come preparare i Paccheri cremosi con guanciale e pistacchio

Per preparare i paccheri cremosi con guanciale e pistacchio togliete la cotenna dal guanciale 1, quindi tagliatelo prima a fette 2 e poi a listarelle 3.

Mettetelo in una padella (senza aggiungere olio) e fatelo dorare per circa 10 minuti a calore medio 4, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Una volta ben dorato 5, unite al guanciale la granella di pistacchi 6 e fateli tostare per 2 minuti circa.

Tenete da parte il guanciale rosolato con la granella di pistacchi 7. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura dei paccheri, da salare a bollore. Cuocete i paccheri al dente, circa 7-8 minuti 8. Prelevate un mestolo di acqua di cottura o quanto basta 9 per stemperare il formaggio cremoso.

Mescolate per ammorbidirlo 10. Scolate i paccheri nella padella con guanciale e pistacchi 11. Aggiungete il formaggio cremoso 12 e mantecate a calore medio.

Aggiungete il Parmigiano grattugiato 13 e mescolate 14. Servite subito i paccheri cremosi con guanciale e pistacchi 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri cremosi con pistacchi e guanciale.

Consiglio

Se la pasta dovesse risultare un po' asciutta aggiungete altra acqua di cottura per mantecare.

Potete sostituire il guanciale con pancetta o salsiccia.

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