
Pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime

- Energia Kcal 335
- Carboidrati g 17
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 15.2
- Grassi g 22.8
- di cui saturi g 12.14
- Fibre g 4.5
- Colesterolo mg 179
- Sodio mg 250
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime sono piccoli cadeaux da gustare come sfizioso antipasto di Natale in occasione delle feste, un’idea simpatica da affiancare ai piatti di pesce della tradizione come il cocktail di gamberetti o le capesante gratinate. Irresistibilmente croccanti fuori e con un ripieno morbido e cremoso all’interno, che svelerà il suo delicato gusto di scampi al primo boccone, questi divertenti pacchetti sono una ricetta originale. Una volta chiamati a raccolta gli ospiti, sfidateli a indovinare il misterioso ripieno: ai vincitori sarà naturalmente concesso un meritato bis!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 pezzi
- Scampi 800 g
- Pasta fillo (4 fogli da 25 g l'uno) 100 g
- Lime 1
- Peperoncino fresco 1
- Latte di cocco 100 g
- Zenzero fresco 10 g
- Scalogno 50 g
- Burro 20 g
- per spennellare e decorare
- Uova 1
- Semi di papavero q.b.
Come preparare i Pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime

Per realizzare i pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime per prima cosa occupatevi della pulizia degli scampi: staccate la testa 1, con delle forbici incidete il carapace 2 così da eliminarlo più facilmente 3.

Estraete delicatamente il filamento nero sul dorso 4 e adagiate gli scampi puliti e integri in una ciotolina 5. Mondate lo scalogno e tritatelo 6.

Tritate anche il peperoncino fresco insieme ai suoi semini 7. Ora sciogliete 10 g di burro in padella 8 e aggiungete lo scalogno 9,

rosolatelo per un paio di minuti e poi aggiungete il peperoncino 10. Sfumate con il latte di cocco 11 e profumate con la scorza di lime 12

e il suo succo 13. Ultimate con lo zenzero grattugiato 14 e poi incorporate gli scampi (15-16) e cuocete in totale per 10 minuti.

Nel frattempo srotolate la pasta fillo, ne basteranno 4 fogli da 25 g l’uno. Sovrapponete due fogli rettangolari da 37x25 e tagliateli a metà dalla parte lunga 17. Ripeti l’operazione così da ottenere 4 rettangoli doppi. Spennellate con 10 g di burro fuso la pasta 18

e farcite ogni rettangolo con due scampi e il loro condimento 19, arrotolate la sfoglia fino in fondo 20. Arrivati alla fine stringete le estremità per ricreare una specie di caramella 21

e sigillatele con del filo da cucina 22. Spennellate la superficie delle caramelle con dell’uovo sbattuto 23 e guarnite con semi di papavero 24.

Adagiate le caramelle su una teglia 25 e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti o fino a quando on risulteranno dorati 26. Servite i pacchetti natalizi con scampi, zenzero e lime ben caldi 27.
Conservazione
Consiglio
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Alessia P. 87venerdì 17 dicembre 2021Salve! Scusatemi, ma il ripieno dei pacchettini posso prepararlo ad esempio 24 ore prima e poi conservarlo in frigo per poi "confezionarli" in un secondo momento?Redazione Giallozafferanovenerdì 17 dicembre 2021@Alessia P. 87: ciao! gli scampi potrebbero asciugarsi un po', se riesci meglio prepararli poche ore prima!
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Marzia116lunedì 21 dicembre 2020Scusatemi ma il latte di cocco va bene qualsiasi tipo di latte di cocco?o esiste un tipo in particolare?perche io ho comprato il latte di cocco semplice quello che si trova nello scaffale del latteRedazione Giallozafferanomartedì 22 dicembre 2020@Marzia116: Ciao, latte di cocco non zuccherato!