Paella di pollo, peperoni e piselli
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 6 persone
- Nota + 30 min. di marinatura del pollo (e il tempo di preparazione del brodo vegetale)
PRESENTAZIONE
Se siete degli estimatori della paella, il piatto simbolo della cucina spagnola, non potrete resistere a questa appetitosa ricetta: la paella di pollo, peperoni e piselli! Una variante a base di carne e verdure, ispirata alla classica paella alla valenciana, caratterizzata dall’immancabile tocco dorato dello zafferano che arricchisce i chicchi di colore, sapore e profumo. Bella da vedere e buona da mangiare, la paella di pollo, peperoni e piselli porterà sulla vostra tavola un raggio di sole… anche quando fuori c’è brutto tempo!
Provate anche le altre versioni della paella:
INGREDIENTI
- Riso Bomba 320 g
- Fusi di pollo (6 pezzi) 1 kg
- Peperoni verdi 450 g
- Pisellini 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Zafferano 2 bustine da 0,15 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la marinatura
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Acqua 100 g
- Vino bianco 30 g
- Zafferano 1 bustina da 0,15 g
Come preparare la Paella di pollo, peperoni e piselli
Per realizzare la paella di pollo, peperoni e piselli per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Dividete i fusi di pollo a metà 1 e trasferiteli in una ciotola, poi aggiungete l’acqua 2 e il vino 3.
Unite anche l’olio 4. In una ciotolina a parte diluite lo zafferano con poca acqua tiepida 5 e mescolate per scioglierlo 6.
Versate lo zafferano nella ciotola 7 e mescolate il tutto 8. Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti 9.
Trascorso il tempo di marinatura scaldate l’olio in una padella per paella, poi adagiate i fusi di pollo scolati dalla marinatura 10. Salate, pepate 11 e rosolate la carne a fiamma medio-alta per 15-20 minuti, girandola da entrambi i lati; cercate di toccare i fusi il meno possibile in modo che formino una gustosa crosticina 12.
Nel frattempo dividete i peperoni a metà e puliteli dai semi e filamenti interni 13, poi tagliateli trasversalmente a listarelle della larghezza di mezzo cm 14. Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete i peperoni 15.
Unite anche i piselli 16 e cuocete ancora per 5-6 minuti. Ora versate il riso nella padella 17 e tostatelo per un minuto mescolandolo agli altri ingredienti. Dopodiché aggiungete il brodo tutto in una volta, tenendone un mestolo da parte 18: da questo momento non dovrete più toccare il riso.
Sciogliete lo zafferano con il mestolo di brodo tenuto da parte 19 e versatelo nella padella 20. Proseguite la cottura per 30 minuti a fiamma medio-bassa, senza mescolare 21.
Trascorso il tempo di cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito completamente, quindi coprite la padella con un foglio di alluminio 22 e lasciate riposare per una decina di minuti. Dopo il tempo di riposo rimuovete il foglio di alluminio e mescolate bene, avendo cura di grattare il fondo della padella per amalgamare anche il riso che si sarà attaccato sul fondo 23. La vostra paella di pollo, peperoni e piselli è pronta per essere servita 24!
Conservazione
Consiglio
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Alexwof76lunedì 10 luglio 2023ciao, per il pollo si devono usare solo i fusi? o può andare bene usare anche la sovracoscia o il petto?Redazione Giallozafferanomartedì 11 luglio 2023@Alexwof76:Ciao, puoi usare i tagli che preferisci
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Rosita99domenica 19 marzo 2023Buongiorno redazione di Giallo Zafferano, sempre ottime ricette! Confermate 0,15 grammi di zafferano? una bustina perciò?Redazione Giallozafferanolunedì 20 marzo 2023@Rosita99: Ciao, esatto: 1 bustina per la marinatura e 2 per il riso!