Pak choi in wok

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PRESENTAZIONE

Il pak choi (o bok choi) è una varietà di cavolo cinese che si può cucinare in vari modi: al vapore, al forno o saltato in padella, anzi nel wok! Chef Mulan ci mostra come preparare il pak choi in wok, un contorno facile e veloce dal gusto orientale. Le foglie e i gambi, caratterizzati da una consistenza carnosa e croccante, vengono insaporiti con zenzero, aglio e salsa di ostriche e sono perfetti anche per arricchire zuppe o piatti a base di riso e noodles, tipici della cucina cinese. Se desiderate scoprire una verdura diversa dal solito, il pak choi in wok è la ricetta giusta per iniziare!

Provate anche queste sfiziose ricette con il pak choi:

 

INGREDIENTI
Pak choi 450 g
Zenzero fresco 50 g
Aglio 2 spicchi
Salsa di ostriche 1 cucchiaio
Semi di sesamo q.b.
Olio di semi di arachide (o di girasole) 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Pak choi in wok

Pak choi in wok - 1 Pak choi in wok - 2 Pak choi in wok - 3

Per preparare il pakchoi in wok per prima cosa lavate il pak choi ed eliminate la base del gambo, poi tagliate via le foglie e tenetele da parte 1. Dividete il gambo in 4 parti per il lungo 2. Tritate finemente gli spicchi di aglio 3.

Pak choi in wok - 4 Pak choi in wok - 5 Pak choi in wok - 6

Infine pelate la radice di zenzero 4 e tagliatela a bastoncini 5. Mettete il wok sul fuoco e quando sarà ben caldo versate l’olio di semi 6.

Pak choi in wok - 7 Pak choi in wok - 8 Pak choi in wok - 9

Aggiungete l’aglio 7, lo zenzero 8 e i gambi del pak choi 9.

Pak choi in wok - 10 Pak choi in wok - 11 Pak choi in wok - 12

Unite anche le foglie 10 e saltate il tutto a fiamma alta per un paio di minuti. Salate 11, pepate e insaporite con la salsa di ostriche 12.

Pak choi in wok - 13 Pak choi in wok - 14 Pak choi in wok - 15

Continuate a cuocere per circa 8 minuti mescolando con le bacchette 13, aggiungendo anche un altro goccio di olio di semi 14. Quando i gambi del pak choi saranno teneri spegnete il fuoco e impiattate. Servite il vostro pak choi in wok guarnito con i semi di sesamo 15!

Conservazione

Il pak choi in wok si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

La salsa di ostriche si può acquistare nei negozi di alimentari etnici o nei supermercati più forniti.

Il pak choi è ottimo anche cotto a vapore e condito con salsa di soia e zenzero!

CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI2
  • sirocchia
    martedì 07 marzo 2023
    Cosa posso usare al posto della salsa di ostriche che non mi piace? Va bene anche semplicemente della salsa di soia? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 07 marzo 2023
    @sirocchia: ciao! va benissimo anche la salsa di soia!
  • theallamaranto
    lunedì 30 gennaio 2023
    Acquisto da un po' il pack cioi, è veramente un ottimoortaggio.Ho qualche dubbio sulla reperibilità della salsa di ostriche,la conosco avendola assaggiata in un piatto d'un ristorante cinese di Milano. Vivo in un paesino della Brianza proverò a vedere all'Esselunga dove compero abitualmente i pack cioi .Vi farò sapere.Grazie.
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