Pakora
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 634
- Carboidrati g 47.7
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 17.3
- Grassi g 41.5
- di cui saturi g 7.81
- Fibre g 11.6
- Sodio mg 519
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se pensate che la cucina indiana sia tutto pollo al curry e tikka masala vi sbagliate! Infatti c'è una preparazione molto sfiziosa che porta il nome di pakora. Si tratta in buona sostanza di una pastella per fritti molto particolare, a base di farina di ceci e acqua frizzante, che conferisce un ottimo sapore e consistenza alle verdure. Come da tradizione abbiamo utilizzato il curry madras per arricchire il sapore della pastella, ma se preferite potete impreziosire con un soffio di curcuma che oltre a irrobustire le sensazioni al palato conferirà un bel colore dorato. Vi abbiamo incuriosito? Provate il pakora, accompagnatelo con del chutney di mango e fateci sapere cosa ne pensate... e se è troppo piccante, non scordate il pane chapati!
INGREDIENTI
- Patate 1
- Carote 1
- Cipolle rosse 1
- Olio di semi di arachide q.b.
- Ingredienti per la pastella
- Farina di ceci 300 g
- Acqua gassata freddissima 600 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 pizzico
- Peperoncino fresco tritato e senza semi 1
- Coriandolo tritato 1 ciuffo
- Curry madras piccante 2 cucchiai
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare la Pakora
Per preparare la pakora cominciate sbucciando la patata 1, lavatela e tagliala a cubetti 2. Poi sbucciate la carota e tagliala a fette diagonali 3.
Cuocete le verdure in acqua bollente e salata per 5 minuti 4 e poi scolatele 5. Nel frattempo spellate la cipolla rossa, tagliala a fette e ricavate gli anelli due a due 6.
Ora preparate la pastella. Setacciate la farina di ceci in una ciotola e un pizzico di lievito per torte salate 7, poi aggiungete un peperoncino fresco privato dei semi e tritato 8, un ciuffo di coriandolo tritato 9,
il curry madras piccante 10 e un pizzico di sale 11. Diluite con l'acqua frizzante ben fredda mescolando con una frusta 12,
in modo da ottenere una pastella abbastanza fluida e liscia 13. Scalda te abbondante olio di semi in una padella e intanto immergete le verdure preparate nella pastella 14. Immergete pochi pezzi alla volta e poi via via tuffateli nella padella 15.
Bagnatele ripetutamente con l’olio con l’aiuto di un cucchiaio 16 poi girate le frittelle e ripeti l’operazione 17. Quando la pakora sarà dorata, scolatela su carta assorbente e continuate così fino a ultimare gli ingredienti. Infine accompagnate a piacere con pane chapati e chutney di mango 18.