Palline alle mandorle e arancia

PRESENTAZIONE

Arance e mandorle, sapori cari alla terra siciliana che arricchiscono di gusto le ricette dolci e salate della tradizione, sono i protagonisti di questa stuzzicante ricetta: palline alle mandorle e arancia. Un impasto morbido realizzato polverizzando le mandorle e insaporito con arancia e un liquore aromatico. Niente forno né tegami, questa semplicissima preparazione si realizza in poco tempo e diventerà il vostro fine pasto preferito! Serviti in eleganti e colorati pirottini, questi deliziosi bon bon sono perfetti da gustare con un bicchierino di limoncello per concludere in dolcezza una serata tra amici.

Leggi anche: Biscotti all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 12 pezzi
Mandorle pelate 200 g
Zucchero 200 g
Arance non trattata 1
Rum 1 cucchiaino
per ricoprire
Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare le Palline alle mandorle e arancia

Per realizzare le palline alle mandorle e arancia per prima cosa lavate l'arancia e prelevateme un quarto 1. Intanto ponete le mandorle pelate in un mixer 2 e frullatele fino a ridurle in polvere 3 azionando il mixer a scatti, così da non surriscaldare troppo le mandorle.

Aggiungete lo zucchero 4, lo spicchio di arancia e il liquore 5, date un altro giro di lame per amalgamare il composto e se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora un po' di succo d'arancia 6.

Una volta che l’impasto sarà pronto 7, trasferitelo in una ciotola più ampia 8 e con le mani inumidite prelevate circa 30-35 g di impasto e formate delle palline grandi come una noce 9.

A questo punto passate ogni pallina nello zucchero 10 in modo che lo zucchero aderisca bene su tutta la superficie 11. Man mano che formate le paline adagiatele su un vassoio e se preferite, inseritele in dei graziosi pirottini colorati, lasciate riposare le palline alle mandorle e arancia 2-3 ore a temperatura ambiente prima di servirle 12!

Conservazione

Le palline alle mandorle e arancia si conservano in frigorifero per 4-5 giorni. E’ possibile congelarle.

Consiglio

Rum, Grand Marnier o Maraschino, scegliete voi l’aroma che volete conferire a queste piccole delizie!

5 COMMENTI
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  • NEKEPATTY
    martedì 21 gennaio 2020
    si può usare la farina di mandorle al posto di quelle intere? come liquore va bene anche il limoncello? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 gennaio 2020
    @NEKEPATTY: ciao! è preferibile utilizzare le mandorle intere. Se preferisci puoi utilizzare il limoncello! 
  • iolemarilyn02
    mercoledì 06 novembre 2019
    posso usare il succo di pompelmo al posto dell'arancia?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 novembre 2019
    @iolemarilyn02: Ciao, se preferisci puoi fare una prova!
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