Palline di cocco

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Palline di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 35 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di rassodamento in frigorifero

Presentazione

La bella stagione porta una ventata di freschezza sulle nostre tavole! E invoglia anche a organizzare più frequentemente party e aperitivi con gli amici magari in terrazza, con fiaccole e la musica che preferite. Per accompagnare questi piacevoli momenti potete preparare tanti sfiziosi finger food e dei dolcetti che facciano concludere la serata in bellezza, come le palline di cocco. Queste fresche e candide sfere sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo! Preparare dolci sontuosi e scenografici è sempre una grande soddisfazione, ma molto spesso è più comodo poter anticipare le preparazioni in modo da dedicarsi con più tranquillità agli ospiti! Le palline di cocco però sono perfette anche se siete da soli e avete voglia di una pausa dolce. Ricotta, zucchero e cocco: 3 ingredienti che in 20 minuti si trasformeranno in un perfetto dolce estivo. Morbido, fresco, gustoso! Ma attenzione, perché le palline di cocco non perdonano... una tira l'altra! 

Ingredienti per circa 35 palline

Cocco rapè 250 g
Ricotta vaccina 500 g
Zucchero a velo 100 g

per guarnire

Cocco rapè 50 g
Preparazione

Come preparare le Palline di cocco

Palline di cocco

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all'interno di una ciotola per renderla più cremosa (1), poi unite lo zucchero a velo (2) e mescolate il tutto con una spatola (3).

Palline di cocco

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche 250 g di cocco rapé (4) e mescolate nuovamente, fino ad incorporarlo uniformemente (5). A questo punto con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto (6),

Palline di cocco

trasferitelo sul palmo della mano (7) e lavoratelo (8) in modo da ricavare una pallina (9).

Palline di cocco

Adagiatela in una ciotolina dove avrete posto il cocco rapè per la guarnizione finale (10) e muovetela delicatamente in modo da ricoprire l'intera superficie. Man a mano che le realizzate, trasferite le palline di cocco su un vassoio (11): con queste dosi vi verrano 35 palline da 20 g l'una. Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte, non vi resta che servirle (12)!

Conservazione

Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Utilizzate una ricotta fresca piuttosto asciutta, altrimenti ponetela all'interno di un colino e trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore: in questo modo perderà il siero in eccesso! Se preferite potete rivestire le vostre palline al cocco con del cacao oppure aromatizzare l'impasto con un po' di liquore, in tal caso regolatevi sulla densità dell'impasto: se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un po' di cocco rapé!

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I commenti (58)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • kimal75 ha scritto: venerdì 01 marzo 2019

    le farò stasera! alcune rivestite di cocco e alcune di cacao.. meglio il cacao amaro o dolce? ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 01 marzo 2019

    @kimal75: Ciao, puoi anche utilizzare quello amaro!

  • stefy-lollo ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    Ciao posso prepararli il giorno prima? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 febbraio 2019

    @stefy-lollo: ciao! nessun problema! 

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Fatte da voi

  • Lorena1975
    come da ricetta con un'aggiunta di rum
  • stefy-lollo
    Buonissimi 🥥🥥🥥🥥
  • Stefysalvador
    facilissime, io consiglio di aggiungere una nocciola all interno

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