Palline di cocco

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PRESENTAZIONE

La bella stagione porta una ventata di freschezza sulle nostre tavole! E invoglia anche a organizzare più frequentemente party e aperitivi con gli amici magari in terrazza, con fiaccole e la musica che preferite. Per accompagnare questi piacevoli momenti potete preparare tanti sfiziosi finger food e dei dolcetti che facciano concludere la serata in bellezza, come le palline di cocco. Queste fresche e candide sfere sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo! Preparare dolci sontuosi e scenografici è sempre una grande soddisfazione, ma molto spesso è più comodo poter anticipare le preparazioni in modo da dedicarsi con più tranquillità agli ospiti! Le palline di cocco però sono perfette anche se siete da soli e avete voglia di una pausa dolce. Ricotta, zucchero e cocco: 3 ingredienti, come per i biscottini al cocco senza glutine, che in 20 minuti si trasformeranno in un perfetto dolce estivo. Morbido, fresco, gustoso! Ma attenzione, perché le palline di cocco non perdonano... una tira l'altra!

Provate anche la ricetta dei cioccolatini al cocco, una golosa variante al cioccolato!

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 35 palline
Cocco rapè 250 g
Ricotta vaccina 500 g Galbani
Zucchero a velo 100 g
per guarnire
Cocco rapè 50 g
Preparazione

Come preparare le Palline di cocco

Palline di cocco

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all'interno di una ciotola per renderla più cremosa 1, poi unite lo zucchero a velo 2 e mescolate il tutto con una spatola 3.

Palline di cocco

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche 250 g di cocco rapé 4 e mescolate nuovamente, fino ad incorporarlo uniformemente 5. A questo punto con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto 6,

Palline di cocco

trasferitelo sul palmo della mano 7 e lavoratelo 8 in modo da ricavare una pallina 9.

Palline di cocco

Adagiatela in una ciotolina dove avrete posto il cocco rapè per la guarnizione finale 10 e muovetela delicatamente in modo da ricoprire l'intera superficie. Man a mano che le realizzate, trasferite le palline di cocco su un vassoio 11: con queste dosi vi verrano 35 palline da 20 g l'una. Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte, non vi resta che servirle 12!

Conservazione

Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Utilizzate una ricotta fresca piuttosto asciutta, altrimenti ponetela all'interno di un colino e trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore: in questo modo perderà il siero in eccesso!

Se preferite potete rivestire le vostre palline al cocco con del cacao oppure aromatizzare l'impasto con un po' di liquore, in tal caso regolatevi sulla densità dell'impasto: se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un po' di cocco rapé!

COMMENTI91
  • angelad
    lunedì 19 agosto 2024
    Al posto della ricotta cosa si può usare in alternativa? (Anche in alternativa al mascarpone letto nei commenti)
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 agosto 2024
    @angelad: ciao! dovresti usare sempre un formaggio fresco cremoso, ma la ricotta è quella più adatta!
  • 7jqx9h5070
    giovedì 18 luglio 2024
    quante kcal ha una pallina?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 18 luglio 2024
    @7jqx9h5070smileyuoi calcolarlo pesando le palline che hai realizzato tenendo conto che per 100 g di impasto questi sono i valori:
      Energia (kcal) 330 Carboidrati (g) 15.7 Zuccheri (g) 15.7 Proteine (g) 6.8 Grassi (g) 26.7 Grassi saturi (g) 21.55 Fibre (g) 7 Colesterolo (mg) 28 Sodio (mg) 53  
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