Palline di cocco

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Palline di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 35 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di rassodamento in frigorifero

Presentazione

La bella stagione porta una ventata di freschezza sulle nostre tavole! E invoglia anche a organizzare più frequentemente party e aperitivi con gli amici magari in terrazza, con fiaccole e la musica che preferite. Per accompagnare questi piacevoli momenti potete preparare tanti sfiziosi finger food e dei dolcetti che facciano concludere la serata in bellezza, come le palline di cocco. Queste fresche e candide sfere sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo! Preparare dolci sontuosi e scenografici è sempre una grande soddisfazione, ma molto spesso è più comodo poter anticipare le preparazioni in modo da dedicarsi con più tranquillità agli ospiti! Le palline di cocco però sono perfette anche se siete da soli e avete voglia di una pausa dolce! Ricotta, zucchero e cocco: 3 ingredienti che in 20 minuti si trasformeranno in un perfetto dolce estivo. Morbido, fresco, gustoso! Ma attenzione, perchè le palline di cocco non perdonano... una tira l'altra! 

Ingredienti per circa 35 palline

Cocco rapè 250 g
Ricotta vaccina 500 g
Zucchero a velo 100 g

per guarnire

Cocco rapè 50 g
Preparazione

Come preparare le Palline di cocco

Palline di cocco

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all'interno di una ciotola per renderla più cremosa (1), poi unite lo zucchero a velo (2) e mescolate il tutto con una spatola (3).

Palline di cocco

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche 250 g di cocco rapè (4) e mescolate nuovamente, fino ad amalgamarla completamente (5). A questo punto con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto (6),

Palline di cocco

trasferitelo sul palmo della mano (7) e lavoratelo (8) in modo da ricavare una pallina (9).

Palline di cocco

Adagiatela in una ciotolina dove avrete posto il cocco rapè per la guarnizione finale (10) e muovetela delicatamente in modo da ricoprire l'intera superficie. Man a mano che le realizzate, trasferite le palline di cocco nei pirottini: con queste dosi vi verrano 35 palline da 20 g l'una. Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte (12) non vi resta che servirle!

Conservazione

Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero quando non le servite, per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione!

Consiglio

Utilizzate una ricotta fresca piuttosto asciutta, altrimenti ponetela all'interno di un colino e trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore, in questo modo perderà il siero in eccesso! Se preferite potete rivestire le vostre palline al cocco con del cacao oppure aromatizzare l'impasto con un pò di liquore, in tal caso regolatevi sulla densità dell'impasto se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un pò di farina di cocco!

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I commenti (44)

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  • 123giors ha scritto: sabato 23 giugno 2018

    buonissime!!!

  • Rachele Arrigoni ha scritto: sabato 09 giugno 2018

    Si possono fare anche il giorno prima o è meglio farli e consumerli subito? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 10 giugno 2018

    @Rachele Arrigoni: ciao! Puoi prepararle anche il giorno prima! 

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Fatte da voi

  • 29061974
    Semplice, divertente, sfizioso e....dulcis in fundo....gluten free!
  • razzatoni
    buonissime, poi con un filo di top al cioccolato irresistibili
  • sarizzi
    A dir poco buone!!! finiranno in un batter d'occhio. Grazie!!