Palline di cocco

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Palline di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 35 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di rassodamento in frigorifero

Presentazione

La bella stagione porta una ventata di freschezza sulle nostre tavole! E invoglia anche a organizzare più frequentemente party e aperitivi con gli amici magari in terrazza, con fiaccole e la musica che preferite. Per accompagnare questi piacevoli momenti potete preparare tanti sfiziosi finger food e dei dolcetti che facciano concludere la serata in bellezza, come le palline di cocco. Queste fresche e candide sfere sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo! Preparare dolci sontuosi e scenografici è sempre una grande soddisfazione, ma molto spesso è più comodo poter anticipare le preparazioni in modo da dedicarsi con più tranquillità agli ospiti! Le palline di cocco però sono perfette anche se siete da soli e avete voglia di una pausa dolce. Ricotta, zucchero e cocco: 3 ingredienti che in 20 minuti si trasformeranno in un perfetto dolce estivo. Morbido, fresco, gustoso! Ma attenzione, perché le palline di cocco non perdonano... una tira l'altra! 

Ingredienti per circa 35 palline

Cocco rapè 250 g
Ricotta vaccina 500 g
Zucchero a velo 100 g

per guarnire

Cocco rapè 50 g
Preparazione

Come preparare le Palline di cocco

Palline di cocco

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all'interno di una ciotola per renderla più cremosa (1), poi unite lo zucchero a velo (2) e mescolate il tutto con una spatola (3).

Palline di cocco

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche 250 g di cocco rapé (4) e mescolate nuovamente, fino ad incorporarlo uniformemente (5). A questo punto con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto (6),

Palline di cocco

trasferitelo sul palmo della mano (7) e lavoratelo (8) in modo da ricavare una pallina (9).

Palline di cocco

Adagiatela in una ciotolina dove avrete posto il cocco rapè per la guarnizione finale (10) e muovetela delicatamente in modo da ricoprire l'intera superficie. Man a mano che le realizzate, trasferite le palline di cocco su un vassoio (11): con queste dosi vi verrano 35 palline da 20 g l'una. Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. Le palline al cocco sono pronte, non vi resta che servirle (12)!

Conservazione

Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Utilizzate una ricotta fresca piuttosto asciutta, altrimenti ponetela all'interno di un colino e trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore: in questo modo perderà il siero in eccesso! Se preferite potete rivestire le vostre palline al cocco con del cacao oppure aromatizzare l'impasto con un po' di liquore, in tal caso regolatevi sulla densità dell'impasto: se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un po' di cocco rapé!

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I commenti (52)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elena Antonio ha scritto: domenica 04 novembre 2018

    Buonissime

  • Canto1987 ha scritto: lunedì 29 ottobre 2018

    la farina di cocco c’è ne vorranno 150 g...ho rovinato tutto l’impasto! grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 ottobre 2018

    @Canto1987:Ciao, ci dispiace per questo risultato ma per questa ricetta è necessario il cocco rapè e non la farina di cocco.

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Fatte da voi

  • Simone Ferrari
    Palline di cocco fatte per la prima volta! Belle e buone!
  • momys3
    Perfette😍 mi riporta a quando ero piccolina. Le facevo sempre
  • S_cereto
    miste cocco e cacao amaro

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