
Polpette di pane
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Avete mai provato le pallotte cacio e ova? Sono delle buonissime polpette senza carne, tipiche della cucina abruzzese! Morbide, gustose e ricche di formaggio! Una ricetta della tradizione contadina, ancora oggi tanto apprezzata e servita in tutte le trattorie tipiche della zona. Realizzarle è davvero semplice, una volta preparato l'impasto basterà appallottolarle, friggerle e ripassarle nel sugo. Potrete gustare le pallotte come antipasto o come secondo piatto, o in alternativa potrete farle in versione mignon e utilizzarle per preparare questi spaghetti alla chitarra. Le pallotte cacio e ova sono una vera libidine, preparate con pochi e semplici ingredienti!
Se cercate altre polpette senza carne provate anche queste alla ricotta e le polpette di pane.
Per preparare le pallotte cacio e ova come prima cosa preparate la passata. In un tegame versate un filo d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio 1 e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi la passata 2, mescolate 3 e lasciate cuocere per una ventina di minuti, sempre a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate l'impasto delle pallotte cacio e ova. Come prima cosa tritate il prezzemolo 5, poi tagliate la mollica di pane raffermo 4. Trasferite quindi in un mixer 6 e frullate fino ad ottenere delle briciole.
Trasferite le briciole di pane in una ciotola 7, aggiungete il Pecorino grattugiato 8 e le uova 9.
Unite anche il prezzemolo 10, il pepe 11 e il sale 12.
Lavorate energicamente con le mani per qualche minuto, sino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo 13. Formate le polpette, prelevando una porzione di impasto e appallottolatelo tra le mani 14. In tutto ne otterrete 15 15.
Scaldate abbondante olio di semi, fino a raggiungere la temperatura di 160-170°. Immergete pochi pezzi alla volta 16 e cuocete per un paio di minuti, fino a che non sarano ben dorate. Scolatele 17 e trasferitele in un vassoio con carta da cucina 18.
A questo punto anche la salsa sarà cotta, aggiungete le polpettine all'interno 19, lasciate cuocere ancora una decina di minuti e spegnete il fuoco. Aggiungete delle foglioline di basilico, togliete l'aglio 20 e servite le vostre pallotte cacio e ova 21!