Pan brioche carote e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Il pan brioche carote e cioccolato è una sfiziosa alternativa alla ricetta più classica. Un modo goloso e nutriente per iniziare la giornata in compagnia di tutta la famiglia... scoprire le pepite di cioccolato fetta dopo fetta, sarà un ottimo modo per svegliarsi e vi darà la giusta energia! Potrete gustare questo pan brioche al naturale, la dolcezza delle carote lo renderà davvero unico, ma potrete anche tostarlo e accompagnarlo con confetture o creme spalmabili. E se siete in cerca di una speciale squisitezza utilizzate il pan brioche per preparare un french toast, perfetto per il vostro brunch o per una colazione ricca e golosa! 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 25x10 cm
Carote 150 g
Farina 00 360 g
Zucchero 15 g
Uova 110 g
Burro 70 g
Lievito di birra fresco 6 g
Sale fino 3 g
Cioccolato fondente 70 g
per spennellare
Panna fresca liquida 10 g
Preparazione

Come preparare il Pan brioche carote e cioccolato

Pan brioche carote e cioccolato

Per prepare il panbrioche alle carote come prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato 1 e tenetelo da parte. A questo punto lavate le carote, sbucciatele con un pelapatate 2 e grattugiatele 3. Dovrete ottenerne 120 g. 

Pan brioche carote e cioccolato

Nella ciotola di una planetaria versate la farina 4, lo zucchero 5 e il lievito sbriciolato 6

Pan brioche carote e cioccolato

Montate la frusta a foglia, azionate la macchina e iniziate ad aggiungere lentamente le uova 7. Quando saranno incorporate aggiungete anche le carote grattugiate 8 e continuate a lavorare l'impasto 9

Pan brioche carote e cioccolato

Aggiungete anche il sale 10 e lavorate fino a che non sarà assorbito. A questo punto 11 staccate la frusta a foglia e montate il gancio. Continuate a lavorare fino a che l'impasto non sarà ben incordato; solo allora potrete iniziare ad aggiungere il burro un pezzetto alla volta 12. E' importante aspettare che il burro sia ben incorporato prima di aggiungerne ancora. 

Pan brioche carote e cioccolato

L'impasto dovrà risultare sempre ben incordato 13. Aggiungete i pezzi di cioccolato 14 e lavorate ancora per pochi istanti 15

Pan brioche carote e cioccolato

Trasferite l'impasto su un piano aiutandovi con un tarocco 16, pirlatelo con le mani, dandogli una forma sferica 17 e trasferitelo all'interno di una ciotola. Coprite con pellicola 18 e lasciate lievitare per 3 ore ad una temperatura di 26°. Potete lasciar lievitare l'impasto anche in forno spento solo con la luce accesa. 

Pan brioche carote e cioccolato

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume 19, trasferitelo su un piano leggermente infarinato 20. Date delle pieghe all'impasto portando i lembi di pasta esterni verso il centro 21 

Pan brioche carote e cioccolato

e ricavate un filone 22. Trasferitelo all'interno di uno stampo precedentemente imburrato del diametro di 25X10 cm 23. Lasciate lievitare per circa 30 minuti 24

Pan brioche carote e cioccolato

quindi spennellate con la panna 25, in modo da ricoprire l'intera superficie 26. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Poi sfornate il vostro pan brioche 27 e lasciatelo intiepidire. 

Pan brioche carote e cioccolato

A questo punto sformatelo dallo stampo 28 e lasciatelo raffreddare completamente 29 prima di servirlo 30

Conservazione

Potete conservare il pan brioche per 2-3 giorni ben coperto. 

Consiglio

Potete profumare il pan brioche con della cannella, o anche con i semi di un baccello di vaniglia. 

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COMMENTI7
  • AngieBee
    venerdì 29 ottobre 2021
    Buongiorno, è possibile usare questo impasto per fare delle ciambelle tipo donuts americane? Mia figlia mi chiede sempre le ciambelle del coniglietto Bing 😅
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 ottobre 2021
    @AngieBee: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma questo impasto potrebbe non essere adatto! 
  • M3rCuRY
    martedì 10 agosto 2021
    È buonissimo. Buo-nis-si-mo!!!
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