Pan di mele

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PRESENTAZIONE

Se la ricetta del pan di pesche che vi abbiamo proposto nella stagione estiva vi ha conquistato, oggi vogliamo proporvi una ricetta ugualmente semplice da preparare, perfetta per questo periodo. Il pan di mele è un dolce per ogni momento della giornata e realizzarlo è davvero facile... in pochissimi minuti la vostra torta sarà pronta per andare in forno! Una volta cotta risulterà morbida e umida, proprio grazie alle mele che frullate insieme agli altri ingredienti rilasceranno il loro gusto e permetteranno di ottenere questo tipo di consistenza! Il pan di mele è una veloce alternativa alla classica torta di mele, siamo certi che lo amerete anche voi! 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Mele renette 450 g
Farina 00 300 g
Zucchero 250 g
Mascarpone 100 g
Olio di semi di girasole 100 g
Uova (circa 2) 125 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Pan di mele

Per preparare il pan di mele come prima cosa lavate molto bene le mele renetta. A questo punto asciugatele e tagliatele in 4 1. Senza sbucciarle eliminate la parte del torsolo 2. Nel contenitore di un mixer piuttosto capiente versate le uova 3

lo zucchero, il mascarpone 4, i quarti di mela 5, l'olio di semi 6,

la farina 7 e il lievito 8. Azionate le lame del mixer 9

e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 10. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm, poi versate l'impasto all'interno 11 12

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 13. Lasciatelo intiepidire, sformatelo 14 e servite il vostro pan di mele spolverizzandolo con lo zucchero a velo 15

Conservazione

Il pan di mele si può conservare sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. 

Consiglio

Sostituite il mascarpone con lo yogurt e aggiungete scorza di limone. Per un tocco in più aggiungete dieci grammi di rhum o brandy a piacere.

La mela perfetta per le tue torte.

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COMMENTI6
  • Adry2904
    sabato 05 settembre 2020
    Buongiorno, volendo usare una teglia da 24 di diametro, devo raddoppiare le dosi? grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 settembre 2020
    @Adry2904: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
  • beatricebottolo
    venerdì 20 marzo 2020
    Quale olio si può utilizzare in alternativa a quello di girasole?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 20 marzo 2020
    @beatricebottolo: Ciao, di arachide o di mais.