Pan di mele

/5

PRESENTAZIONE

Se la ricetta del pan di pesche che vi abbiamo proposto nella stagione estiva vi ha conquistato, oggi vogliamo proporvi una ricetta ugualmente semplice da preparare, perfetta per questo periodo. Il pan di mele è un dolce per ogni momento della giornata e realizzarlo è davvero facile... in pochissimi minuti la vostra torta sarà pronta per andare in forno! Una volta cotta risulterà morbida e umida, proprio grazie alle mele che frullate insieme agli altri ingredienti rilasceranno il loro gusto e permetteranno di ottenere questo tipo di consistenza! Il pan di mele è una veloce alternativa alla classica torta di mele, siamo certi che lo amerete anche voi! 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Mele renette 450 g
Farina 00 300 g
Zucchero 250 g
Mascarpone 100 g
Olio di semi di girasole 100 g
Uova (circa 2) 125 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Pan di mele

Per preparare il pan di mele come prima cosa lavate molto bene le mele renetta. A questo punto asciugatele e tagliatele in 4 1. Senza sbucciarle eliminate la parte del torsolo 2. Nel contenitore di un mixer piuttosto capiente versate le uova 3

lo zucchero, il mascarpone 4, i quarti di mela 5, l'olio di semi 6,

la farina 7 e il lievito 8. Azionate le lame del mixer 9

e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 10. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm, poi versate l'impasto all'interno 11 12

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 13. Lasciatelo intiepidire, sformatelo 14 e servite il vostro pan di mele spolverizzandolo con lo zucchero a velo 15

Conservazione

Il pan di mele si può conservare sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. 

Consiglio

Sostituite il mascarpone con lo yogurt e aggiungete scorza di limone. Per un tocco in più aggiungete dieci grammi di rhum o brandy a piacere.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI12
  • ValeryMichelon
    lunedì 26 settembre 2022
    450 g di mele pulite o da pulire? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 26 settembre 2022
    @ValeryMichelon:Ciao, si  intende la dose da pulire.
  • DanielaLostorto
    lunedì 19 settembre 2022
    se aggiungo la ricotta al posto del mascarpone
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 settembre 2022
    @DanielaLostorto: Ciao, è preferibile utilizzare lo yogurt al posto del mascarpone come indicato nel consiglio. Se desideri però puoi fare un tentativo!

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.