Pan di pesche

PRESENTAZIONE

E’ un dolce che ci ha conquistati nelle sue versioni agli agrumi: con limone, mandarino e anche con l’arancia e la sua bontà ci ha convinti a provare una variante squisitamente estiva, il pan di pesche. Soffice e profumata, questa torta diventerà il vostro pezzo forte dell’estate, da gustare a colazione o a merenda, sfruttando al meglio la stagione di questi frutti succosi e naturalmente dolci. Il procedimento, furbo e veloce, non cambia: dopo averli pesati con cura, gli ingredienti si tuffano nel mixer e dopo qualche giro di lame l’impasto sarà pronto per la cottura! Il risultato è un dolce goloso che sarà apprezzato da tutta la famiglia.

Leggi anche: Pesche in sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Pesche noci (pulite 285 g) 330 g
Farina 00 280 g
Zucchero 170 g
Olio di semi 90 g
Latte intero a temperatura ambiente 90 g
Uova (circa 3) a temperatura ambiente 155 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
per la teglia
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare il Pan di pesche

Per preparare il pan di pesche iniziate ad accendere il forno a 180°, poi lavate le pesche sotto l’acqua corrente 1, asciugatele e tagliatele a pezzetti abbastanza grossolani 2: vi occorreranno 285 g di polpa di pesche. Pesate con cura tutti gli ingredienti e versateli nel mixer: per prime versate le pesche a spicchi 3,

lo zucchero 4, la farina 5, le uova intere 6,

il lievito 7, aromatizzate con la scorza del limone 8 e per finire versate i liquidi: l’olio di semi 9

e il latte 10. Azionate le lame e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso 11. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versate all'interno il composto 12.

L’impasto è pronto per la cottura 13, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. A cottura ultimata sfornate il pan di pesche 14 e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette 15.

Conservazione

Conservate il pan di pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelare il pan di pesche dopo la cottura, magari già tagliato a fette per scongelare solo la dose necessaria all'occorrenza.

Consiglio

Accompagnate il pan di pesche con una pallina di gelato alla crema e sarà subito estate!

22 COMMENTI
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  • ILaRiA.mory
    domenica 30 settembre 2018
    Ciao. Se io non avessi il mixer, come mi dovrei comportare? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 01 ottobre 2018
    @ILaRiA.mory:Ciao, puoi optare per una tradizionale torta soffice alle pesche come quella del nostro blog "Sollucchero".
  • cris12
    venerdì 21 settembre 2018
    Qualche domanda .. So già che stravolgerei la ricetta ma ci provo a chiederlo lo stesso.. Posso metterci degli amaretti sbriciolati o della farina di mandorle? Come mi regolo con le proporzioni? Una volta cotta posso tagliarla e farcirla con marmellata di pesche?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 settembre 2018
    @cris12:Ciao, non avendo testato le varianti che proponi non possiamo fornirti indicazioni specifiche sui dosaggi, ma si può sempre provare facendo attenzione a ottenere la stessa consistenza dell'impasto. Dopo la cottura puoi farcirla con la confettura di pesche smiley
15 FATTE DA VOI
Barbarella63
il mio Pan di Pesche....con pesche a pezzetti, la prossima volta provo a frullare tutto....è rimasta comunque asciutta al punto giusto, e come al mio solito ho usato la farina di riso.
erikajan
dopo 60 min di cottura e ingredienti precisissimi questo è il risultato!!
Stèph63
Pan di Pesche, incorporando anche fette di pesche e zucchero di canna..sofficissima e molto buona! 😋👩‍🍳
Annabernardette
Questo muffin è una versione dil Pan di pesche. La Ricetta è ottima, semplice e golosa.
sarabisceglie_
Con pezzi di pesche fresche anziché frullate
Renato58
Torta pan di pesche
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