Pan di pesche

PRESENTAZIONE

E’ un dolce che ci ha conquistati nelle sue versioni agli agrumi: con limone, mandarino e anche con l’arancia e la sua bontà ci ha convinti a provare una variante squisitamente estiva, il pan di pesche. Soffice e profumata, questa torta diventerà il vostro pezzo forte dell’estate, da gustare a colazione o a merenda, sfruttando al meglio la stagione di questi frutti succosi e naturalmente dolci. Il procedimento, furbo e veloce, non cambia: dopo averli pesati con cura, gli ingredienti si tuffano nel mixer e dopo qualche giro di lame l’impasto sarà pronto per la cottura! Il risultato è un dolce goloso che sarà apprezzato da tutta la famiglia.

Leggi anche: Pesche in sfoglia

INGREDIENTI

432
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Pesche noci (pulite 285 g) 330 g
Farina 00 280 g
Zucchero 170 g
Olio di semi 90 g
Latte intero a temperatura ambiente 90 g
Uova (circa 3) a temperatura ambiente 155 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
per la teglia
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare il Pan di pesche

Per preparare il pan di pesche iniziate ad accendere il forno a 180°, poi lavate le pesche sotto l’acqua corrente 1, asciugatele e tagliatele a pezzetti abbastanza grossolani 2: vi occorreranno 285 g di polpa di pesche. Pesate con cura tutti gli ingredienti e versateli nel mixer: per prime versate le pesche a spicchi 3,

lo zucchero 4, la farina 5, le uova intere 6,

il lievito 7, aromatizzate con la scorza del limone 8 e per finire versate i liquidi: l’olio di semi 9

e il latte 10. Azionate le lame e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso 11. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versate all'interno il composto 12.

L’impasto è pronto per la cottura 13, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. A cottura ultimata sfornate il pan di pesche 14 e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette 15.

Conservazione

Conservate il pan di pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelare il pan di pesche dopo la cottura, magari già tagliato a fette per scongelare solo la dose necessaria all'occorrenza.

Consiglio

Accompagnate il pan di pesche con una pallina di gelato alla crema e sarà subito estate!

26 COMMENTI
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  • mery
    sabato 24 agosto 2019
    la torta yogurt e pesche si può fare la sera prima per essere consumata ha mezzogiorno dell'indomani. @Redazione Giallozafferano:
    Redazione Giallozafferano
    domenica 25 agosto 2019
    @mery: Ciao, in questa ricetta non è previsto lo yogurt.
  • Katkat123456
    mercoledì 14 agosto 2019
    La sconsiglio a tutti, si vede che c’è tanta gente a chi non è riuscita questa ricetta, viene bagnato, e basta! Il forno non c’entra niente. Ho abbassato la temperatura ma non ha aiutato!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 agosto 2019
    @Katkat123456: ciao! ci dispiace che questa ricetta non ti sia piaciuta. Hai utilizzato per caso delle pesche noci molto mature? 
29 FATTE DA VOI
Erica_99
farcito con marmellata di pesca
mialeo20615
profumatissima!! non vedo L ora di assaggiarla domani :) appena sfornata!!!!! 🥰
lelliz
Facile e gustosa. Avevo un mixer piccolo, quindi l ho usato solo x le pesche poi ho ultimato il dolce usando le fruste. Velocissimo da fare. Buona per colazione o merenda
elisaspi92
cottura perfetta anche con pesche molto mature...buonissima 🤤
lulyp85
al posto della scorza di limone, ho messo la scorza essiccata e grattugiata del mandarino... buonissimo 😋
GiannaM59
ricetta veloce da fare per una buona colazione
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