Pan di pesche

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Pan di pesche
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

E’ un dolce che ci ha conquistati nelle sue versioni agli agrumi: con limone, mandarino e anche con l’arancia e la sua bontà ci ha convinti a provare una variante squisitamente estiva, il pan di pesche. Soffice e profumata, questa torta diventerà il vostro pezzo forte dell’estate, da gustare a colazione o a merenda, sfruttando al meglio la stagione di questi frutti succosi e naturalmente dolci. Il procedimento, furbo e veloce, non cambia: dopo averli pesati con cura, gli ingredienti si tuffano nel mixer e dopo qualche giro di lame l’impasto sarà pronto per la cottura! Il risultato è un dolce goloso che sarà apprezzato da tutta la famiglia.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Pesche noci (pulite 285 g) 330 g
Farina 00 280 g
Zucchero 170 g
Olio di semi 90 g
Latte intero a temperatura ambiente 90 g
Uova (circa 3) a temperatura ambiente 155 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1

per la teglia

Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Preparazione

Come preparare il Pan di pesche

Pan di pesche

Per preparare il pan di pesche iniziate ad accendere il forno a 180°, poi lavate le pesche sotto l’acqua corrente (1), asciugatele e tagliatele a pezzetti abbastanza grossolani (2): vi occorreranno 285 g di polpa di pesche. Pesate con cura tutti gli ingredienti e versateli nel mixer: per prime versate le pesche a spicchi (3),

Pan di pesche

lo zucchero (4), la farina (5), le uova intere (6),

Pan di pesche

il lievito (7), aromatizzate con la scorza del limone (8) e per finire versate i liquidi: l’olio di semi (9)

Pan di pesche

e il latte (10). Azionate le lame e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso (11). Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versate all'interno il composto (12).

Pan di pesche

L’impasto è pronto per la cottura (13), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. A cottura ultimata sfornate il pan di pesche (14) e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette (15).

Conservazione

Conservate il pan di pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Potete congelare il pan di pesche dopo la cottura, magari già tagliato a fette per scongelare solo la dose necessaria all'occorrenza.

Consiglio

Accompagnate il pan di pesche con una pallina di gelato alla crema e sarà subito estate!

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I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ILaRiA.mory ha scritto: domenica 30 settembre 2018

    Ciao. Se io non avessi il mixer, come mi dovrei comportare? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 ottobre 2018

    @ILaRiA.mory:Ciao, puoi optare per una tradizionale torta soffice alle pesche come quella del nostro blog "Sollucchero".

  • cris12 ha scritto: venerdì 21 settembre 2018

    Qualche domanda .. So già che stravolgerei la ricetta ma ci provo a chiederlo lo stesso.. Posso metterci degli amaretti sbriciolati o della farina di mandorle? Come mi regolo con le proporzioni? Una volta cotta posso tagliarla e farcirla con marmellata di pesche?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 settembre 2018

    @cris12:Ciao, non avendo testato le varianti che proponi non possiamo fornirti indicazioni specifiche sui dosaggi, ma si può sempre provare facendo attenzione a ottenere la stessa consistenza dell'impasto. Dopo la cottura puoi farcirla con la confettura di pesche smiley

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Fatte da voi

  • sarabisceglie_
    Con pezzi di pesche fresche anziché frullate
  • Renato58
    Torta pan di pesche
  • Alyb13
    Pan pesche molto buonoooo🍑

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