Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Pancake al cocco
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 12 pezzi
PRESENTAZIONE
Diamo un tocco tropicale alla nostra colazione, oggi prepariamo insieme i pancake al cocco, una variante davvero originale dei pancake allo sciroppo d'acero tipici USA. Realizzare queste frittelle dolci è davvero semplice e veloce, grazie alla frutta fresca e al miele avrete la giusta carica per affrontare gli impegni quotidiani. John Gunther diceva: "la felicità dipende tutta da una colazione tranquilla" e noi non possiamo fare altro che condividere a pieno il suo pensiero. Quindi vi consigliamo di ritagliarvi il giusto spazio e di assaporare con calma una delle ricette pancake più golosa e profumata, in compagnia delle persone che più amate. Ogni boccone sprigionerà un gusto di cocco davvero unico... l'impasto di questi pancake infatti è realizzato con latte di cocco e cocco rapè per concentrare tutto il suo sapore! Abbiamo scelto di servirli con miele di acacia, cubetti di ananas e cocco, ma ovviamente potrete personalizzarli in base al vostro gusto... un esempio? Sciroppo d'acero e mirtilli freschi! Non vi resta che provarli.
E se siete amanti dei pancake provate anche queste ricette:
INGREDIENTI
- Per 12 pancake
- Latte di cocco 200 g
- Farina 00 165 g
- Zucchero di canna 50 g
- Cocco rapè 15 g
- Uova medie 2
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Per ungere la padella
- Burro 15 g
- per guarnire
- Miele di acacia q.b.
- Cocco q.b.
- Ananas q.b.
Come preparare i Pancake al cocco
Per preparare i pancake al cocco come prima cosa versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna 1 e lavorate con una frusta. Aggiungete il latte di cocco 2 e amalgamate ancora. In un’altra ciotola mescolate la farina e il lievito 3.
Unite le polveri 4 e mescolate per incorporarle, poi aggiungete anche il cocco rapé 5. Mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo 6.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, se necessario ungetela con poco burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo 7. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato utilizzando una spatolina 8. Lasciatelo dorare anche dall'altro lato 9.
Trasferite il pancake su un vassoio 10 e procedete in questo modo fino ad esaurimento del composto, impilandoli uno sull’altro; con queste dosi dovreste ottenere circa 12 pancake. Una volta pronti, tagliate il cocco a pezzetti 11 e l’ananas a cubetti 12.
Cospargete i pancake con miele d’acacia 13 e guarnite con i pezzetti di frutta 14. I vostri pancake al cocco sono pronti da gustare 15!
Conservazione
-
Sara Dolcefornomercoledì 07 settembre 2022scusate posso preparare l’impasto la sera, tenerlo in frigo con pellicola e cuocerlo la mattina?Redazione Giallozafferanogiovedì 08 settembre 2022@Sara Dolceforno:Sì, puoi procedere in questo modo .-)
-
Sharon.N.giovedì 11 agosto 2022Potreste indicare le calorie per porzione?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 agosto 2022@Sharon.N.:Ciao, presto saranno disponibili le informazioni anche su questa ricetta.