Pancake all'avena

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PRESENTAZIONE

Le dolci frittelle da colazione americane, i pancake, veloci e golose, hanno conquistato anche voi? Non perdetevi la nostra versione dei pancake all'avena, una variante genuina e gustosa che vi farà venire l'acquolina a prima vista e non vi farà rimpiangere la ricetta dei pancake classici. In alternativa al tradizionale sciroppo d'acero, previsto nella ricetta originale, abbiamo addolcito i pancake con delle banane caramellate che conferiranno una nota accattivante ed energica alla vostra colazione! Da oggi la vostra mattinata inizierà con una marcia in più grazie a questi deliziosi pancake all'avena!

Venite a scoprire altre ghiotte ricette per la colazione:

INGREDIENTI

Uova (circa 1 medio) 55 g
Farina di avena 160 g
Fiocchi di avena 20 g
Farina 00 20 g
Zucchero 100 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Latte intero 200 g
per guarnire
Banane 215 g
Zucchero 150 g
Mascarpone 100 g
Acqua 50 g
Preparazione

Come preparare i Pancake all'avena

Per preparare i pancake all’avena iniziate lavorare con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero 1. Una volta che avrete ottenuto una impasto spumoso, versate il latte a filo 2 e montate finchè non sarà incorporato 3

Mescolate la farina 00 con il lievito  4 e versate nel composto setacciando le polveri attraverso un colino 5, poi unite anche la farina di avena e lavorate il composto 6

Unite infine i fiocchi di avena 7. Il composto è pronto per essere cotto 8. Mettete a scaldare la padella e ungete con poco burro 9

Quando la padella sarà calda, versate uno o due cucchiai di impasto e dategli la forma del pancakes 10. Cuocete per 3-4 minuti e poi delicatamente girateli 11 e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti finchè non saranno dorati 12.

Tenete da parte i pancake 13 e preparate il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso 14 e aggiungete circa 50 g di acqua 15

Portate a bollore a fuoco dolce 16 fino a che prende un color ambrato. Nel frattempo sbucciate la banane 17 e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm 18

Ponete i pancake in un piatto e guarnite con il mascarpone 19. Quando il caramello avrà preso colore 20, spegnete il fuoco e intingete le banane 21.

Fate in modo che siano ben avvolte dal caramello 22, quindi adagiatele sui pancake 23. I vostri pancakes all'avena sono pronti per essere gustati 24.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake all'avena, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno al massimo senza la copertura di banane caramellate. Si sconsiglia la congelazione. L'impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore.

Consiglio

L'aggiunta di farina 00 serve perchè i pancake in cottura tengano bene la forma, potete provare anche con farina 1 o 2 calibrando le dosi per ottenere la pastella della giusta consistenza.

Potete accompagnare i pancake anche con sciroppo di acero o miele e frutta secca.

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COMMENTI5
  • giusornella
    venerdì 29 luglio 2022
    buongiorno, io li ho fatti e poi congelati, il risultato è ottimo sia se li mangi freschi che dopo averli scongelati al microonde. Se devo fare un appunto direi di mettere meno zucchero
  • berfra67
    martedì 21 giugno 2022
    sapore gradevole, ma le dosi andrebbero riviste: i miei figli sono esperti di pankake, hanno approvato la ricetta con metà dose di zucchero. e la farina di avena va ridotta o il latte aumentato, perché l'impasto diventa troppo denso a qualche minuto dalla preparazione

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