Pancake alle mele

PRESENTAZIONE

Piccoli, soffici e così invitanti che è davvero impossibile resistergli! I pancake sono uno dei piatti più amati per la colazione... nati in America, ormai sono diffusi in tutto il mondo! Ne abbiamo provati tanti, al cacaocon le banane, senza uova ma i pancake alle mele ci hanno veramente conquistato! I cubetti di mela all'interno restano morbidi e allo stesso tempo ancora croccanti... un'idea sfiziosa per mangiare anche un po' di frutta a colazione. Siamo sicuri che dopo averli provati non vedrete l'ora che sia domenica per preparare la colazione di tutta la famiglia o per il brunch in compagnia dei vostri amici! 

Leggi anche: Pancake senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti
Farina 00 150 g
Farina di riso 50 g
Mele Fuji 1
Burro fuso 45 g
Zucchero di canna 100 g
Latte intero a temperatura ambiente 180 g
Uova a temperatura ambiente 55 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Burro 20 g
per guarnire
Miele di acacia 50 g
Preparazione

Come preparare i Pancake alle mele

Per preparare i pancake alle mele come prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, poi dividetele a metà 1 ed eliminate il torsolo 2. Senza sbucciarla, tagliate una metà della mela a pezzi grossi e trasferitela all'interno di un mixer 3

Frullate l tutto fino ad ottenere una purea 4, ve ne serviranno 100 grammi. Tenete da parte e riprendete l'altra metà della mela. Sbucciatela 5, tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili 6

 

Adesso tagliatele grossolanamente con il coltello 7 e tenete anche queste da parte. In una ciotola versate la farina 00, la farina di riso 8 e setacciate all'interno anche il lievito 9

Aggiungete poi il latte 10, l'uovo 11 e il burro fuso. Sbattete il tutto con una frusta. Unite la scorza d'arancia 12

quella di limone 13, lo zucchero di canna 14 e la purea di mele 15. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, 

poi aggiungete anche le mele a pezzetti 16 e mescolate ancora. Scaldate bene una padella e scioglietevi all'interno una noce di burro. Versate un mestolo d'impasto 18 e stendetelo con il dorso del mestolo in modo da ottenere un disco da 10 cm. 

Lasciate cuocere sino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie. A questo punto girate i pancake 19 e cuocete ancora per mezzo minuto 20. Continuate in questo modo sino a terminare l'impasto. Servite i vostri pancake impilandoli uno sull'altro e versando sopra un po' di miele 21

Conservazione

Si consiglia di consumare i pancake appena cotti. L'impasto invece si può conservare in frigorifero per qualche ora; prima di cuocerlo però dovrà essere di nuovo a temperatura ambiente.

Consiglio

Aggiungete delle spezie all'impasto, come cannella o zenzero ad esempio! 

7 COMMENTI
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  • veronicaaresu1
    sabato 18 gennaio 2020
    È possibile preparare l'impasto la sera prima e cuocere i pancake la mattina dopo?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 18 gennaio 2020
    @veronicaaresu1: ciao! puoi fare un tentativo aggiungendo però le mele solo al mattino! 
  • Cate_356
    giovedì 16 gennaio 2020
    si può sostituire il burro?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 gennaio 2020
    @Cate_356:Ciao, prendi spunto dalla nostra ricetta dei pancakes senza burro.
5 FATTE DA VOI
Eternity_we
Pancake alle mele.. Semplicemente perfetta, con metà dose di zucchero! Consigliati, anche dalla piccola di casa!
ana 95
ci sono venuti soffici e molto buoni!
nunzia93
Con fragole
doraletizia
variante con farina d avena farcite con marmellata crema di nocciola e yogurt greco.
tinarober
pancakes morbidi e gustosi!
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