Pancake alle mele

PRESENTAZIONE

Piccoli, soffici e così invitanti che è davvero impossibile resistergli! I pancake sono uno dei piatti più amati per la colazione... nati in America, ormai sono diffusi in tutto il mondo! Ne abbiamo provati tanti, al cacaocon le banane, senza uova ma i pancake alle mele ci hanno veramente conquistato! I cubetti di mela all'interno restano morbidi e allo stesso tempo ancora croccanti... un'idea sfiziosa per mangiare anche un po' di frutta a colazione. Siamo sicuri che dopo averli provati non vedrete l'ora che sia domenica per preparare la colazione di tutta la famiglia o per il brunch in compagnia dei vostri amici! 

Leggi anche: Pancake senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti
Farina 00 150 g
Farina di riso 50 g
Mele Fuji 1
Burro fuso 45 g
Zucchero di canna 100 g
Latte intero a temperatura ambiente 180 g
Uova a temperatura ambiente 55 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Burro 20 g
per guarnire
Miele di acacia 50 g
Preparazione

Come preparare i Pancake alle mele

Per preparare i pancake alle mele come prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, poi dividetele a metà 1 ed eliminate il torsolo 2. Senza sbucciarla, tagliate una metà della mela a pezzi grossi e trasferitela all'interno di un mixer 3

Frullate l tutto fino ad ottenere una purea 4, ve ne serviranno 100 grammi. Tenete da parte e riprendete l'altra metà della mela. Sbucciatela 5, tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili 6

 

Adesso tagliatele grossolanamente con il coltello 7 e tenete anche queste da parte. In una ciotola versate la farina 00, la farina di riso 8 e setacciate all'interno anche il lievito 9

Aggiungete poi il latte 10, l'uovo 11 e il burro fuso. Sbattete il tutto con una frusta. Unite la scorza d'arancia 12

quella di limone 13, lo zucchero di canna 14 e la purea di mele 15. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, 

poi aggiungete anche le mele a pezzetti 16 e mescolate ancora. Scaldate bene una padella e scioglietevi all'interno una noce di burro. Versate un mestolo d'impasto 18 e stendetelo con il dorso del mestolo in modo da ottenere un disco da 10 cm. 

Lasciate cuocere sino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie. A questo punto girate i pancake 19 e cuocete ancora per mezzo minuto 20. Continuate in questo modo sino a terminare l'impasto. Servite i vostri pancake impilandoli uno sull'altro e versando sopra un po' di miele 21

Conservazione

Si consiglia di consumare i pancake appena cotti. L'impasto invece si può conservare in frigorifero per qualche ora; prima di cuocerlo però dovrà essere di nuovo a temperatura ambiente.

Consiglio

Aggiungete delle spezie all'impasto, come cannella o zenzero ad esempio! 

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Clo2013
    domenica 10 febbraio 2019
    Il risultato è ottimo ma il burro fuso che fine fa? immagino nell’impatto... si parla di uova e mele al plurale ma non se ne usa solo 1? 100 g di zucchero mi parevano tanto per cui ho provato con 60 e i pancake risultano molto gradevoli
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 febbraio 2019
    @Clo2013:Ciao, grazie della tua segnalazione abbiamo provveduto a specificare meglio gli ingredienti nel procedimento.
  • giannavani
    sabato 02 febbraio 2019
    posso sostituire la farina di riso per altra farina? grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 febbraio 2019
    @giannavani: Ciao, puoi provare con la farina di mandorle!
4 FATTE DA VOI
ana 95
ci sono venuti soffici e molto buoni!
nunzia93
Con fragole
doraletizia
variante con farina d avena farcite con marmellata crema di nocciola e yogurt greco.
tinarober
pancakes morbidi e gustosi!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo