Pancake alle mele

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Pancake alle mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Piccoli, soffici e così invitanti che è davvero impossibile resistergli! I pancake sono uno dei piatti più amati per la colazione... nati in America, ormai sono diffusi in tutto il mondo! Ne abbiamo provati tanti, al cacaocon le banane, senza uova ma i pancake alle mele ci hanno veramente conquistato! I cubetti di mela all'interno restano morbidi e allo stesso tempo ancora croccanti... un'idea sfiziosa per mangiare anche un po' di frutta a colazione. Siamo sicuri che dopo averli provati non vedrete l'ora che sia domenica per preparare la colazione di tutta la famiglia o per il brunch in compagnia dei vostri amici! 

Ingredienti

Farina 00 150 g
Farina di riso 50 g
Mele Fuji 1
Burro fuso 45 g
Zucchero di canna 100 g
Latte intero a temperatura ambiente 180 g
Uova a temperatura ambiente 55 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Burro 20 g

per guarnire

Miele di acacia 50 g
Preparazione

Come preparare i Pancake alle mele

Pancake alle mele

Per preparare i pancake alle mele come prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, poi dividetele a metà (1) ed eliminate il torsolo (2). Senza sbucciarla, tagliate una metà della mela a pezzi grossi e trasferitela all'interno di un mixer (3). 

Pancake alle mele

Frullate l tutto fino ad ottenere una purea (4), ve ne serviranno 100 grammi. Tenete da parte e riprendete l'altra metà della mela. Sbucciatela (5), tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili (6). 

 

Pancake alle mele

Adesso tagliatele grossolanamente con il coltello (7) e tenete anche queste da parte. In una ciotola versate la farina 00, la farina di riso (8) e setacciate all'interno anche il lievito (9). 

Pancake alle mele

Aggiungete poi il latte (10), l'uovo (11) e il burro fuso. Sbattete il tutto con una frusta. Unite la scorza d'arancia (12), 

Pancake alle mele

quella di limone (13), lo zucchero di canna (14) e la purea di mele (15). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, 

Pancake alle mele

poi aggiungete anche le mele a pezzetti (16) e mescolate ancora. Scaldate bene una padella e scioglietevi all'interno una noce di burro. Versate un mestolo d'impasto (18) e stendetelo con il dorso del mestolo in modo da ottenere un disco da 10 cm. 

Pancake alle mele

Lasciate cuocere sino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie. A questo punto girate i pancake (19) e cuocete ancora per mezzo minuto (20). Continuate in questo modo sino a terminare l'impasto. Servite i vostri pancake impilandoli uno sull'altro e versando sopra un po' di miele (21). 

Conservazione

Si consiglia di consumare i pancake appena cotti. L'impasto invece si può conservare in frigorifero per qualche ora; prima di cuocerlo però dovrà essere di nuovo a temperatura ambiente.

Consiglio

Aggiungete delle spezie all'impasto, come cannella o zenzero ad esempio! 

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Clo2013 ha scritto: domenica 10 febbraio 2019

    Il risultato è ottimo ma il burro fuso che fine fa? immagino nell’impatto... si parla di uova e mele al plurale ma non se ne usa solo 1? 100 g di zucchero mi parevano tanto per cui ho provato con 60 e i pancake risultano molto gradevoli

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 febbraio 2019

    @Clo2013:Ciao, grazie della tua segnalazione abbiamo provveduto a specificare meglio gli ingredienti nel procedimento.

  • giannavani ha scritto: sabato 02 febbraio 2019

    posso sostituire la farina di riso per altra farina? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 febbraio 2019

    @giannavani: Ciao, puoi provare con la farina di mandorle!

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Fatte da voi

  • doraletizia
    variante con farina d avena farcite con marmellata crema di nocciola e yogurt greco.
  • tinarober
    pancakes morbidi e gustosi!

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