
Pancake giganti americani
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 3 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Oggi per la colazione vogliamo proporvi una ricetta stuzzicante e dal gusto fresco: i pancake giganti americani, morbidissime frittelle dalla tipica consistenza spugnosa, pronti ad accogliere i condimenti più golosi. Rispetto ai tradizionali pancake, questa versione è in un formato extra large, ancora più accattivante. Qui vi proponiamo un abbinamento fresco e genuino a base di yogurt greco e frutta fresca, per una carica di gustosa energia! Lasciatevi ispirare da questa ricetta di base per sperimentare tanti altri appetitosi abbinamenti come delle confetture di frutta o delle creme spalmabili, da accompagnare a frutta fresca di stagione oppure frutta secca in granella, il tutto sormontato da mieli o sciroppi a vostra scelta!
Provate anche queste sfiziose ricette di pancake:
INGREDIENTI
- Farina 00 130 g
- Uova 3
- Latte intero 70 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Baccello di vaniglia 1
- Zucchero 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per guarnire
- Sciroppo di acero q.b.
- Mirtilli q.b.
- Yogurt greco q.b.
- Albicocche q.b.
Come preparare i Pancake giganti americani



Per preparare i pancake giganti americani versate in una ciotola le uova e il latte 1, sbattete con la frusta 2 per amalgamare i liquidi, quindi versate la farina 3.



Il lievito 4, il sale 5, un pizzico di zucchero e i semi del baccello di vaniglia 6. Mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi.



Ora spennellate un padellino antiaderente di 18 cm di diametro con dell'olio 7. Versate un mestolo di impasto 8 e ruotate il padellino per distribuirlo sul fondo 9.



Coprite con il coperchio 10 e scaldate a fuoco moderato finché non si formeranno delle bollicine in superficie, ci vorranno circa 2 minuti. Girate il pancake 11 e cuocete anche dall'altro lato pe qualche minuto, finché il fondo non inizierà a dorarsi 12.



Una volta pronti, ponete i pancake su un piatto da portata, spalmateli con lo yogurt greco 13, guarnite con mirtilli e fettine di albicocche, quindi versate sopra dello sciroppo d'acero a piacere 14. I pancake giganti americani sono pronti, serviteli subito 15.