PRESENTAZIONE

Favolosi con lo sciroppo d’acero o in tutte le loro golose varianti, i pancake sono perfetti per una colazione ricca e sontuosa, anche in versione integrale! I pancake integrali sono dei pancake senza burro, più leggeri e con farina non raffinata. Un’ottima alternativa ai pancake proteici, da gustare in accompagnamento a yogurt, frutta secca o frutta fresca per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Realizzati con aggiunta di zucchero di canna, i pancake integrali si preparano in pochi minuti e senza particolari attrezzature quindi potrete concederveli tutte le volte che vorrete!

E se volete aggiungere un tocco goloso a questi pancake light, prendete ispirazione dai nostri pancake ripieni di cioccolato o dai pancake con Nutella. Se, invece, preferite la frutta, non perdetevi i nostri pancake alle mele!

INGREDIENTI
Per circa 5 pancake (del diametro di circa 20 cm)
Farina integrale 200 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Zucchero di canna 80 g
Uova grande 1
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Pancake integrali

Pancake integrali - 1 Pancake integrali - 2 Pancake integrali - 3

Per preparare i pancake integrali versate l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola 1 e lavorateli con la frusta a mano 2. Aggiungete gradualmente la farina integrale 3.

Pancake integrali - 4 Pancake integrali - 5 Pancake integrali - 6

Unite il latte 4, infine il lievito 5 e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo 6.

Pancake integrali - 7 Pancake integrali - 8 Pancake integrali - 9

Scaldate una padella antiaderente del diametro di 20 cm, poi versate un mestolo del composto 7 e cuocete a fuoco medio-basso fino alla comparsa delle bollicine in superficie. A questo punto girate il pancake con una paletta 8 e cuocete per pochi minuti anche dall’altro lato 9. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, dopodiché i vostri pancake integrali sono pronti per essere serviti!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake integrali perché essendo senza burro tenderanno a indurirsi.

L’impasto si può conservare in frigorifero, coperto con pellicola, per un massimo di 12 ore.

Consiglio

Utilizzate una padella antiaderente per la cottura, altrimenti ungetela con poco burro.

Potete sostituire un uovo grande con 2 uova piccole.

Per una versione senza lattosio potete scegliere un latte vegetale.

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COMMENTI15
  • camo83
    sabato 14 gennaio 2023
    come mai in questa ricetta con farina integrale si usa l'uovo intero e in quella base con farina bianca si montano a parte gli albumi? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 gennaio 2023
    @camo83: Ciao, sono metodi diversi ma altrettanto validi! Montando gli albumi a parte otterrai un risultato più soffice smiley
  • JannQueen
    venerdì 09 dicembre 2022
    Ho usato anche la Nutella® ed è venuto buonissimo. Ma si può anche aggiungere del colorante alimentare per abbellirlo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 dicembre 2022
    @JannQueen: Ciao, puoi provare!
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