Pancake light

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PRESENTAZIONE

Dalla cheesecake light al rosti light ci scrivete sempre che avete voglia di preparare delle sfiziose ricette in versione meno calorica. Ecco i pancake light, la nostra alternativa ai classici pancake e ai pancake alla banana. Sì avete letto proprio bene, le morbide frittelle americane rivisitate in modo che siano perfette anche per chi vuole stare più attento: pancake senza burro con latte di cocco al posto del latte vaccino e meno uova! Se vi state preoccupando che i pancake light siano leggeri ma poveri di gusto... vi state sbagliando! Pensate che noi li abbiamo provati con differenti abbinamenti, per essere sicuri, e ci sono piaciuti sempre. Se siete fan dei fluffly pancake non sentirete la nostalgia della loro morbida consistenza grazie ai nostri pancake light, che sono anche più leggeri... provate per credere!

Ecco altre varianti di pancake:

 

INGREDIENTI

Farina di farro integrale 85 g
Farina 00 85 g
Latte di cocco al naturale e senza zuccheri 250 g
Uova medio 1
Lievito in polvere per dolci 3 g
Zucchero muscovado 30 g
Per guarnire una porzione
Yogurt greco 0% di grassi q.b.
Fichi 1
Miele millefiori ½ cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Pancake light

Pancake light

Per preparare i pancake light cominciate versando in una ciotola l'uovo e lo zucchero 1, date una veloce mescolata con una frusta manuale 2 e poi aggiungete il latte di cocco 3.

Pancake light

A questo punto potete incorporare anche la farina di farro 4, incorporando ancora con la frusta per evitare di formare i grumi 5 e infine la farina 00 6.

Pancake light

Infine incorporate il lievito per dolci 7 e avrete ottenuto così una pastella liscia e omogenea 8. Scaldate una crepiera antiaderente o un padellino (sempre antiaderente) e versate un paio di mestolate 9

Pancake light

Quando noterete le bolliicine in superficie 10 girate la focaccina e proseguite la cottura 11. Man mano che saranno pronti i pancake metteteli in un recipiente 12. In tutto otterrete circa 12-14 pezzi.

Pancake light

Quando avrete finito potrete passare alla guarnizione. Disponete una focaccina sul piatto e guarnite con un po' di yogurt greco 13 ripetete l'operazione e sull'ultimo strato mettete la terza focaccina 14. Guarnite la superficie con ancora un po' di yogurt greco, mezzo cucchiaino di miele e qualche pezzettino di fico tagliato in quarti. Ecco pronti i vostri pancake light 15.

Conservazione

I pancake light si possono conservare in frigo e consumarli entro 3 giorni.

Consiglio

Profumate l'impasto con della scorza di agrumi o i semi di una bacca di vaniglia.

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COMMENTI14
  • soflucks
    lunedì 25 marzo 2024
    Quanti pancake si intende per porzione? Uno?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 marzo 2024
    @soflucks: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono circa 130 Kcal smiley
  • Sonnyv
    martedì 12 marzo 2024
    si possono congelare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 marzo 2024
    @Sonnyv: ciao! puoi congelare i pancake cotti senza guarnizione!
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