Pancake light
- Energia Kcal 248
- Carboidrati g 45.2
- di cui zuccheri g 12.9
- Proteine g 9.2
- Grassi g 3.4
- di cui saturi g 0.86
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 62
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Dalla cheesecake light al rosti light ci scrivete sempre che avete voglia di preparare delle sfiziose ricette in versione meno calorica. Ecco i pancake light, la nostra alternativa ai classici pancake e ai pancake alla banana. Sì avete letto proprio bene, le morbide frittelle americane rivisitate in modo che siano perfette anche per chi vuole stare più attento: pancake senza burro con latte di cocco al posto del latte vaccino e meno uova! Se vi state preoccupando che i pancake light siano leggeri ma poveri di gusto... vi state sbagliando! Pensate che noi li abbiamo provati con differenti abbinamenti, per essere sicuri, e ci sono piaciuti sempre. Se siete fan dei fluffly pancake non sentirete la nostalgia della loro morbida consistenza grazie ai nostri pancake light, che sono anche più leggeri... provate per credere!
Ecco altre varianti di pancake:
INGREDIENTI
- Farina di farro integrale 85 g
- Farina 00 85 g
- Latte di cocco al naturale e senza zuccheri 250 g
- Uova medio 1
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- Zucchero muscovado 30 g
- Per guarnire una porzione
- Yogurt greco 0% di grassi q.b.
- Fichi 1
- Miele millefiori ½ cucchiaino
Come preparare i Pancake light
Per preparare i pancake light cominciate versando in una ciotola l'uovo e lo zucchero 1, date una veloce mescolata con una frusta manuale 2 e poi aggiungete il latte di cocco 3.
A questo punto potete incorporare anche la farina di farro 4, incorporando ancora con la frusta per evitare di formare i grumi 5 e infine la farina 00 6.
Infine incorporate il lievito per dolci 7 e avrete ottenuto così una pastella liscia e omogenea 8. Scaldate una crepiera antiaderente o un padellino (sempre antiaderente) e versate un paio di mestolate 9.
Quando noterete le bolliicine in superficie 10 girate la focaccina e proseguite la cottura 11. Man mano che saranno pronti i pancake metteteli in un recipiente 12. In tutto otterrete circa 12-14 pezzi.
Quando avrete finito potrete passare alla guarnizione. Disponete una focaccina sul piatto e guarnite con un po' di yogurt greco 13 ripetete l'operazione e sull'ultimo strato mettete la terza focaccina 14. Guarnite la superficie con ancora un po' di yogurt greco, mezzo cucchiaino di miele e qualche pezzettino di fico tagliato in quarti. Ecco pronti i vostri pancake light 15.
Conservazione
Consiglio
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sofluckslunedì 25 marzo 2024Quanti pancake si intende per porzione? Uno?Redazione Giallozafferanomartedì 26 marzo 2024@soflucks: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono circa 130 Kcal
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Sonnyvmartedì 12 marzo 2024si possono congelare?Redazione Giallozafferanomartedì 12 marzo 2024@Sonnyv: ciao! puoi congelare i pancake cotti senza guarnizione!