Pancake proteici

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PRESENTAZIONE

Che i pancake siano un po' lo status symbol all'americana della colazione domenicale in casa lo sapevamo già. Ma a noi piace sempre strizzare l'occhio anche alla linea e al benessere perciò oggi vi suggeriamo la ricetta dei pancake proteici. Insieme ai pancake light, sono il lato ancor più buono di queste frittelle. Si tratta di una facile e saporita alternativa a quelle senza burro e senza uova. Grazie al sapiente mix di farine e degli altri ingredienti recupererete le energie dopo aver fatto attività sportiva. Forse infatti non ve l'avevamo detto ma gli sportivi vanno ghiotti di questi pancake proteici! Siete pronti quindi a gustare questa bontà? Provate a cucinare i nostri pancake proteici anche soltanto per variare la classica colazione all'americana in alternativa a cookies e muffin!

Se siete alla ricerca di ricette ad alto contenuto proteico, non perdetevi anche i chaffle!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pezzi
Albumi (circa 4 uova medie) 150 g
Farina di nocciole 60 g
Avena in fiocchi 60 g
Burro di arachidi 80 g
Latte intero 140 g
Miele di acacia 50 g
Burro per ungere la padella q.b.
Per guarnire
Miele q.b.
Banane q.b.
Mirtilli q.b.
Arachidi q.b.
Preparazione

Come preparare i Pancake proteici

Per preparare i pancake proteici cominciate versando in una ciotola la farina di nocciole 1, l’avena 2, gli albumi 3

il burro di arachidi ed il miele 4. Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta 5 e in ultimo aggiungere il latte 6

Uniformate anche questo per ottenere una pastella uniforme 7. Scaldate una padella antiaderente e lasciate sciogliere una noce di burro. Versate un paio di mestolini di impasto nella padella 8. Lasciate cuocere per 2 minuti 9

e poi girare le focaccine lasciandole cuocere per un altro minuto 10. Man mano teneteli da parte e continuate la cottura degli altri, in totale otterrete 12 focaccine 11. Servite i pancake proteici tiepidi con un filo di miele, banane e frutti rossi 12.

Conservazione

I pancake proteici si conservano in frigorifero per un giorno.

Consiglio

È possibile sostituire la farina di nocciole con la farina di mandorle o sostituire il latte vaccino con del latte vegetale, tutto nelle stesse quantità.

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COMMENTI11
  • simopico01
    venerdì 08 ottobre 2021
    Posso congelare la pastella ancora da cuocere?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 08 ottobre 2021
    @simopico01 :Ciao, lo sconsigliamo.
  • andremotta
    domenica 29 agosto 2021
    ma non ci sono i macronutrienti e le calorie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 agosto 2021
    @andremotta:Ciao, trovi le calorie e i dettagli dei valori nutrizionali sotto la foto principale (+ info).