
Pancake salati

- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 14 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I pancake salati sono una versione alternativa delle classiche frittelle americane! Niente sciroppo d'acero per questi pancake, ciò che li rende così originali è sicuramente l'aggiunta di Grana grattugiato nell'impasto. Un piatto perfetto da servire per un antipasto sfizioso o per stupire i vostri ospiti durante il brunch della domenica! Potrete gustare i nostri pancake salati al naturale, oppure potrete accompagnarli con salumi, come il bacon, e formaggi, meglio se freschi, o anche verdure spadellate o ad insalata! Insieme al croque monsieur e alle classiche uova in camicia anche i pancake salati sono una buonissima alternativa alle tantissime ricette dolci proposte solitamente durante il brunch! Scoprite insieme a noi quanto è facile prepararli e provate anche queste varianti:
- pancake salati con bacon e crème fraîche
- pancake salati alle erbe
- pancake salati con salsa al Grana
- pancake cinesi
- INGREDIENTI
- per 14 pancake
- Latte intero 250 g
- Burro 25 g
- Farina 00 125 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Pancake salati



Per realizzare i pancake salati come prima cosa fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa, o nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli versate il burro intiepidito 1, unite il latte a filo e mescolate 2. A questo punto aggiungete il sale, il pepe e la farina 3.



Incorporate anche il lievito setacciato 4 e il formaggio grattugiato 5. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 6.



Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche 7, poi uniteli al composto di tuorli poco per volta e facendo un movimento delicato dal basso verso l'alto 8. Imburrate leggermente una padella antiaderente. Versate un mestolo di impasto non pieno 9.



Cuocete il pancake su un lato a fiamma bassa, fino alla formazione delle prime bollicine in superficie 10. Girate il pancake con una paletta e terminate la cottura per un minuto sull'altro lato 11. Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto. I pancake salati sono pronti 12.