Pancake senza glutine

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PRESENTAZIONE

I pancake sono i protagonisti della colazione all’americana e anche in Italia non riusciamo più a farne a meno, tanto che ne abbiamo preparati per tutti i gusti ed esigenze: light, senza uova, senza lievito, proteici… e adesso i pancake senza glutine! Realizzati con farina di riso sono anche senza burro, i pancake senza glutine saranno ugualmente morbidi e invitanti come quelli classici e proprio come questi possono essere accompagnati con sciroppo d’acero, marmellate, frutta fresca, miele o Nutella. Scegliete il vostro abbinamento preferito e iniziate la giornata con una ricetta tanto golosa quanto speciale!

Per una colazione gluten free provate anche i nostri biscotti con farina di riso, da gustare con una tazza di caffè!

 

INGREDIENTI

Per 7 pancake del diametro di circa 8-10 cm
Farina di riso senza glutine 200 g
Latte intero 200 g
Zucchero 50 g
Uova medio 1
Lievito in polvere per dolci senza glutine 5 g
Per ungere la padella
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare i Pancake senza glutine

Per preparare i pancake senza glutine, per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero in una ciotola con una frusta, poi iniziate a versare il latte a filo continuando a mescolare 1. Aggiungete la farina 2 e mescolate per eliminare tutti i grumi 2, poi unite il lievito 3.

Mescolate ancora fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 4. Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e rimuovete l’eccesso con un foglio di carta assorbente 5, poi versate un mestolo di pastella 6 e cuocete a fiamma bassa.

Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie 7, girate il pancake con una spatola e continuate a cuocere finché non risulterà dorato anche dall’altra parte; ci vorranno circa 1-2 minuti per lato 8. Proseguite in questo modo per cuocere tutti i pancake impilandoli uno sull’altro man mano che saranno pronti. I vostri pancake senza glutine sono pronti per essere gustati 9!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake senza glutine oppure di conservarli in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

L'impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore.

Consiglio

Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte vaccino con latte di riso o un altro tipo di latte vegetale!

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COMMENTI4
  • Camilla_Zam
    sabato 18 dicembre 2021
    chiedo scusa ma i 50 gr di zucchero a che punto della ricetta vanno aggiunti?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 20 dicembre 2021
    @Camilla_Zam: Ciao, abbiamo aggiunto nel procedimento: si sbattono le uova con lo zucchero!
  • Lela913
    domenica 02 maggio 2021
    ciao! con farina di mandorle è possibile?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 02 maggio 2021
    @Lela913: Ciao, puoi provare ma dovrai aggiustare le dosi degli altri ingredienti in base alla consistenza del composto in quanto ogni farina assrobe i liquidi in modo diverso! In alternativa puoi seguire la ricetta dei pancake alla mandorla del nostro blog "The fit Mediterranean".

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