Pancake senza latte

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PRESENTAZIONE

Che bontà i pancake per colazione! Un peccato di gola che non ci possiamo concedere tutte le mattine, a meno che non li gustiamo in una versione più leggera... come i pancake senza latte, per esempio. Sono dei pancake senza burro realizzati con l’acqua al posto del latte, quindi senza lattosio. Un dolce facile e veloce, perfetto da abbinare a frutta fresca, miele o cioccolato, così come al classico sciroppo d’acero. I pancake senza latte, inoltre, sono così facili e veloci da preparare che potrete davvero metterli in tavola tutte le mattine, per la gioia dell’intera famiglia!

Provate anche queste varianti di pancake light:

 

INGREDIENTI
Per circa 12 pancake
Farina 00 110 g
Uova 1
Acqua (a temperatura ambiente) 100 g
Zucchero 25 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza latte

Pancake senza latte - 1 Pancake senza latte - 2 Pancake senza latte - 3

Per realizzare i pancake senza latte versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola 1, poi aggiungete l’acqua a temperatura ambiente 2 e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il composto 3.

Pancake senza latte - 4 Pancake senza latte - 5 Pancake senza latte - 6

Unite la farina 4 e il lievito setacciati 5, poi mescolate ancora 6.

Pancake senza latte - 7 Pancake senza latte - 8 Pancake senza latte - 9

Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi 7. Scaldate una padella antiaderente e versate nel centro un paio di cucchiai di composto 8. Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando si formeranno delle bollicine 9.

Pancake senza latte - 10 Pancake senza latte - 11 Pancake senza latte - 12

A questo punto girate il pancake dall’altro lato 10 e cuocete per un altro minuto 11. Man mano che saranno cotti impilate i pancake su un piatto e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella; con queste dosi otterrete 12 pancake del diametro di circa 8 cm. Servite i vostri pancake senza latte ancora caldi, accompagnati con frutta e salse a piacere 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake senza latte. In alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, coperti con pellicola.

Se desiderate potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigorifero.

Consiglio

Se preferite omettere il lievito potete separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

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COMMENTI2
  • Elenaagain
    venerdì 22 settembre 2023
    buongiorno, si possono congelare, una volta cotti?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 22 settembre 2023
    @Elenaagain:Ciao, sconsigliamo la congelazione per questa preparazione, ma puoi conservare l'impasto in frigo per un giorno.
  • Hermione_Granger
    domenica 10 settembre 2023
    Buongiorno. Grazie per aver messo come si fanno i pancake 🥞 senza latte perché è sempre utile. Grazie ☺️
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
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