PRESENTAZIONE

Avete voglia di pancake allo sciroppo d'acero ma in dispensa non ci sono tutti gli ingredienti che vi occorrono? Non rinunciate al pancake: pancake senza burro, pancake senza uova e ora i pancake senza lievito! Sicuramente una di queste ricette di pancake farà al caso vostro! Queste frittelle sono una coccola per il palato, si preparano in poco tempo e risulteranno altrettanto morbidi e golosi, grazie agli albumi montati a neve che garantiranno la giusta consistenza all'impasto. Concedetevi una colazione genuina e nutriente per dare inizio alla giornata nel modo più gustoso!

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INGREDIENTI
Ingredienti per circa 14 pancake
Farina 00 250 g
Latte intero 250 ml
Uova (medie) 2
Miele di acacia 20 g
Sale fino 1 pizzico
Burro 40 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza lievito

Pancake senza lievito - 1 Pancake senza lievito - 2 Pancake senza lievito - 3

Per preparare i pancake senza lievito in casa per prima cosa versate il burro in una padella 1, mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere 2, poi togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi 3.

Pancake senza lievito - 4 Pancake senza lievito - 5 Pancake senza lievito - 6

Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche 4 finchè non saranno spumosi e sodi 5. Setacciate la farina direttamente in una ciotola 6.

 

Pancake senza lievito - 7 Pancake senza lievito - 8 Pancake senza lievito - 9

Unite un cucchiaio di miele d’acacia 7, il latte, il burro fuso ormai raffreddato 8 e i tuorli 9. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto senza grumi.

Pancake senza lievito - 10 Pancake senza lievito - 11 Pancake senza lievito - 12

Unite anche gli albumi montati a neve 10,  incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto 11. Riscaldate una padella antiaderente da 14 cm, quando sarà ben calda versateci sopra il composto con un mestolo senza livellare 12.

Pancake senza lievito - 13 Pancake senza lievito - 14 Pancake senza lievito - 15

Quando in superficie si saranno formate delle bollicine 13, girate e 14 e cuocete anche dall'altro lato fino a doratura 15. Proseguite in questo modo fino a terminare il composto e impilate man mano i pancake senza lievito su un piatto di portata.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake senza lievito, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete servire i pancake con frutta fresca e sciroppo d’acero oppure confetture  a piacere. Al posto del miele potete usare 20 g di zucchero.

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COMMENTI3
  • Blk12345
    giovedì 23 febbraio 2023
    Ricetta pessima pancake venuti crudi, se non fosse per l’amore della mia fidanzata che ci ha messo nel farli, sarebbero stati da 1 stella, cambiate mestiere
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 24 febbraio 2023
    @Blk12345:Ciao, ci dispiace per questo risultato deludente, se non siete pratici nella preparazione dei pancake possiamo fornirvi alcuni consigli: assicuratevi che l'impasto non presenti grumi che potrebbero rimanese crudi in cottura. Inoltre, il composto deve risultare piuttosto denso, uan volta versato in padella, aspettate che si formino delle bollicine in superficie prima di girarlo e cuocere l'altro lato. Il pancake sarà cotto quando risulterà dorato come in foto.
  • marco masa
    lunedì 24 ottobre 2022
    Buongiorno, al posto del miele di acacia posso usare il miele millefiori?grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 ottobre 2022
    @marco masa: Ciao, sì certamente!
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