
Pancake proteici
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E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! Per altre colazioni speciali per le quali preparare dolci con un occhio all'equilibrio alimentare, scoprite anche i nostri pancake proteici, quelli light oppure la nostra ciambella senza zucchero!
Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito 1 e lo zucchero 2. Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo 3, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete poi il burro fuso 4 e mescolate con la frusta 5 fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro 6.
Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake 7 e proseguire la cottura dall'altro lato 8 fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake 9.
Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore 10 e frullarli con un mixer ad immersione 11. Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake 12.