Pancake senza uova

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PRESENTAZIONE

E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! Per altre colazioni speciali per le quali preparare dolci con un occhio all'equilibrio alimentare, scoprite anche la nostra ciambella senza zucchero!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pancake
Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g
per guarnire
Mirtilli 120 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza uova

Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito 1 e lo zucchero 2. Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo 3, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete poi il burro fuso 4 e mescolate con la frusta 5 fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro 6

Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake 7 e proseguire la cottura dall'altro lato 8 fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake 9.

Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore 10 e frullarli con un mixer ad immersione 11. Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake 12

Conservazione

I pancake cotti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. La pastella invece si può conservare per 1 giorno al massimo ben coperta da pellicola.

Consiglio

Aggiungete un cucchiaino di miele all’impasto o della granella di frutta secca!

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COMMENTI58
  • DarioL78
    mercoledì 05 agosto 2020
    Io ho provato con albumi e yogurt greco, tra l'altro una ricetta GZ ma non la ritrovo nella App, solo su internet. volevo sapere seco do voi l'impasto dai pancake quanto può durare in frigorifero in modo da farle ogni mattina? gli ingredienti sono : 220gr di albumi, 130 gr di farina, 8 gr lievito per dolci,20 gr zucchero di canna, 100gr yogurt greco
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 agosto 2020
    @DarioL78: Ciao, massimo 12 ore in frigo perchè sono impasti che hanno uova crude all'interno.
  • sofia017
    giovedì 02 luglio 2020
    scusate il disturbo,ma una porzione da quanti pancake è costituita?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 luglio 2020
    @sofia017: Ciao, in questo caso le calorie riportate sono da intendersi per singolo pezzo.