Pancake senza uova

PRESENTAZIONE

E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! 

Leggi anche: Pancakes senza burro

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pancake
Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g
per guarnire
Mirtilli 120 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza uova

Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito 1 e lo zucchero 2. Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo 3, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete poi il burro fuso 4 e mescolate con la frusta 5 fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro 6

Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake 7 e proseguire la cottura dall'altro lato 8 fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake 9.

Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore 10 e frullarli con un mixer ad immersione 11. Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake 12

Conservazione

I pancake cotti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. La pastella invece si può conservare per 1 giorno al massimo ben coperta da pellicola.

Consiglio

Aggiungete un cucchiaino di miele all’impasto o della granella di frutta secca!

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COMMENTI (20)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Mterrygg
    domenica 31 marzo 2019
    semplici, soffici e buonissimi
  • valevalevale92
    lunedì 18 marzo 2019
    Ma la padella bisogna semplicemente scaldarla? non bisogna ungerla col burro affinché i pancake non si attacchino? grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 19 marzo 2019
    @valevalevale92: ciao! Se utilizzi una buona crepiera antiaderente non è necessario! In ogni caso se preferisci puoi farlo per sicurezza! 
FATTE DA VOI (37)
janobapa
Con farina di castagne e zucchero di canna 😋
anas.1999
buonissimi e semplicissimi da fare!
Mela1981
Semplici e rapidi da realizzare.... Cioccolato marmellata o miele??? Li proverò in tutti modi... Grazie GZ
elygiu88
Ottima colazione per la domenica mattina. Veloci e facili.
oriana.86
Pancakes a colazione... I miei Amori li adorano....
sara.forni
Pancakes ottimi e divertenti 🥞🎉