Pancake senza uova

PRESENTAZIONE

E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! Per altre colazioni speciali per le quali preparare dolci con un occhio all'equilibrio alimentare, scoprite anche la nostra ciambella senza zucchero!

Leggi anche: Pancake senza burro

INGREDIENTI

155
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 pancake
Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g
per guarnire
Mirtilli 120 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza uova

Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito 1 e lo zucchero 2. Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo 3, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete poi il burro fuso 4 e mescolate con la frusta 5 fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro 6

Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake 7 e proseguire la cottura dall'altro lato 8 fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake 9.

Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore 10 e frullarli con un mixer ad immersione 11. Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake 12

Conservazione

I pancake cotti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. La pastella invece si può conservare per 1 giorno al massimo ben coperta da pellicola.

Consiglio

Aggiungete un cucchiaino di miele all’impasto o della granella di frutta secca!

30 COMMENTI
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  • eugenia13
    venerdì 10 gennaio 2020
    se volessi fare dei pancake salati ma senza nulla dentro?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 11 gennaio 2020
    @eugenia13: Ciao, se vuoi utilizzare questa ricetta va bene ma non eliminare del tutto lo zucchero, al massimo riduci un po' la quantità altrimenti per un risultato garantito segui la ricetta dei pancakes salati con bacon e creme fraiche
  • Mterrygg
    domenica 17 novembre 2019
    assolutamente orrendo. l’impasto è molto farinoso. molto meglio la ricetta con le uova.
68 FATTE DA VOI
Dayzee
Buonissimi, molto soffici, io ho aggiunto la vanillina e un pizzico di cannella ed ho lavorato l'impasto con lo sbattitore elettrico (non avevo la frusta). Ho guarnito con Nutella e zucchero a velo...
ceciliadesbr
Buonissimi e morbidissimi
Anastasyia
Colazione domenicale
azzarelli rita
🤗riuscitissime....buonissime 😋come sempre ...grazie GZ
lotta94
eccolii!! SUPER 🔝
illa.cb
pancake senza uova
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