Pancake senza uova

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Pancake senza uova
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! 

Ingredienti per 12 pancake

Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g

per guarnire

Mirtilli 120 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza uova

Pancake senza uova

Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito (1) e lo zucchero (2). Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo (3), continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Pancake senza uova

Aggiungete poi il burro fuso (4) e mescolate con la frusta (5) fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro (6). 

Pancake senza uova

Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake (7) e proseguire la cottura dall'altro lato (8) fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake (9).

Pancake senza uova

Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore (10) e frullarli con un mixer ad immersione (11). Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake (12). 

Conservazione

I pancake cotti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. La pastella invece si può conservare per 1 giorno al massimo ben coperta da pellicola.

Consiglio

Aggiungete un cucchiaino di miele all’impasto o della granella di frutta secca!

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I commenti (8)

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  • Giadagos ha scritto: mercoledì 31 ottobre 2018

    ciao 😊 la ricetta è buonissima ! io ho messo la margarina al posto del burro ! ma comunque buonissime !

  • patty1981 ha scritto: domenica 28 ottobre 2018

    Fatta questa mattina per la prima volta! Il segreto è scaldare molto bene la padella!! Segreto ovvio, ma non per me. Comunque sono ottimi, finiti tutti con miele o nocciolata

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Fatte da voi

  • Ari Giu
    colazione per domani pronta
  • Sere9595
    🤣
  • archla
    ottima ricetta sono facili da eseguire e leggeri!!!

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