Pancake senza uova

PRESENTAZIONE

E' domenica mattina e volete preparare la colazione per tutta la famiglia ma avete terminato le uova? Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova! Morbidi e profumati proprio come nel caso della ricetta più classica, che siamo certi avrete già provato, si possono arricchire con tantissime salse e confetture. Dallo sciroppo d'acero alla crema spalmabile di nocciole ogni guarnizione è quella giusta, ma se avete dei mirtilli o altri frutti di bosco in frigo basterà frullarli per ottenere una delicata salsa per arricchire i vostri pancake! Per altre colazioni speciali per le quali preparare dolci con un occhio all'equilibrio alimentare, scoprite anche la nostra ciambella senza zucchero!

Leggi anche: Pancakes senza burro

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pancake
Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g
per guarnire
Mirtilli 120 g
Preparazione

Come preparare i Pancake senza uova

Per preparare i pancake senza uova, fondete il burro a fuoco molto dolce quindi lasciate intiepidire. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito 1 e lo zucchero 2. Mischiate gli ingredienti secchi mescolando con una frusta; aggiungete poi il latte a filo 3, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete poi il burro fuso 4 e mescolate con la frusta 5 fino ad incorporarlo. Scaldate una crepiera e versate un piccolo mestolo di impasto al centro 6

Non appena si formeranno delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake 7 e proseguire la cottura dall'altro lato 8 fino a che non sarà ben dorato. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e cuocere tutti i vostri pancake 9.

Per preparare la salsa ai mirtilli d'accompagnamento basterà versarli in un contenitore 10 e frullarli con un mixer ad immersione 11. Se preferite potete aggiungere poco zucchero a velo. La vostra salsa ai mirtilli è pronta per guarnire i pancake 12

Conservazione

I pancake cotti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. La pastella invece si può conservare per 1 giorno al massimo ben coperta da pellicola.

Consiglio

Aggiungete un cucchiaino di miele all’impasto o della granella di frutta secca!

22 COMMENTI
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  • dafneki
    domenica 09 giugno 2019
    Ciao! posso sostituire il latte con l'acqua??
    Redazione Giallozafferano
    domenica 09 giugno 2019
    @dafneki: Ciao, puoi provare. Tuttavia le focaccine potrebber risultare molto asciutte e poco soffici...
  • alexfer
    lunedì 03 giugno 2019
    si può sostituire il lievito con la maizena? stesso quantitativo?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 giugno 2019
    @alexfer:Ciao, te lo sconsigliamo perchè la maizena non ha la stessa funzione del lievito.
43 FATTE DA VOI
miky2.0
Ricetta Semplice e veloce, essendo stato in Canada ho portato a casa lo sciroppo d 'acero;non c era modo migliore per provarlo!
alicebonomi
buonissimi e velocissimi!
Cristina_88
Gnam gnam 😋😋
c.rubins
come primo tentativo sono andati a ruba!
cancroscorpio
Con farina integrale e zucchero di canna. Per domani mattina così inizio meglio la settimana 😊
micheloo
Non proprio belli da vedere ma buoni, se non si ha la padella giusta è difficile farli belli haha
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