Pancake allo sciroppo d'acero
- Energia Kcal 263
- Carboidrati g 35.1
- di cui zuccheri g 8.4
- Proteine g 8.9
- Grassi g 9.6
- di cui saturi g 5.06
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 117
- Sodio mg 63
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota Per le calorie indicate per porzione: 1 porzione corrisponde a 3 pancake.
PRESENTAZIONE
Non c’è colazione migliore di quella fatta con calma, con i pancake allo sciroppo d’acero! Queste soffici frittelle di origine americana vengono tipicamente irrorate con lo sciroppo, appunto, ma sono ottime da gustare anche con cioccolato, Nutella, panna montata, confettura, miele e frutta fresca. Esistono tanti modi per preparare l’impasto, tutti ugualmente validi e deliziosi: pancake senza uova, pancake senza lievito, pancake senza latte, pancake senza burro, pancake senza glutine, ma anche pancake light, pancake integrali, pancake proteici e pancake allo yogurt… noi qui vi presentiamo il metodo classico, con gli albumi montati a neve, che vi garantirà di ottenere delle frittelle più alte, soffici e spugnose. Chi preferisse accorciare i tempi di preparazione, tuttavia, può evitare di montare gli albumi a neve e utilizzare le uova intere, saranno ottimi lo stesso! Noi vi invitiamo a provare entrambi i modi e a scegliere quello che si adatta più alle vostre esigenze… scoprirete perché i nostri pancake allo sciroppo d’acero sono da sempre una delle ricette più amate di GialloZafferano.
Provate anche queste golose varianti di pancake:
- Fluffy pancake
- Pancake al cacao
- Pancake al caffè
- Pancake bicolore
- Pancake giganti americani
- Cicciopancake
- Pancake ripieni di cioccolato
- Pancake alla banana
- Pancake alle mele
INGREDIENTI
- Per circa 12 pancake
- Farina 00 125 g
- Latte intero 200 g
- Burro 25 g
- Zucchero 15 g
- Uova medie 2
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino 1 pizzico
- Per ungere la padella
- Burro q.b.
- per guarnire
- Sciroppo di acero q.b.
- More q.b.
- Lamponi q.b.
Come preparare i Pancake allo sciroppo d'acero
Per realizzare i pancake allo sciroppo d’acero per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire, poi separate i tuorli dagli albumi. Versate nella ciotola con i tuorli il burro fuso intiepidito 1 e il latte 2. Mescolate con una frusta, poi unite la farina setacciata 3.
Setacciate anche il lievito 4 e incorporate le polveri con la frusta, poi aggiungete il sale 5 e mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo. Ora prendete la ciotola con gli albumi e iniziate a montarli con le fruste elettriche 6.
Versate gradualmente lo zucchero 7 e continuate a lavorare con le fruste per montare gli albumi a neve 8. Aggiungete gli albumi montati a neve nel composto di tuorli 9.
Mescolate delicatamente con la frusta dal basso verso l’alto per incorporarli in modo uniforme 10. Siete pronti per cuocere i pancake: scaldate una padella antiaderente con pochissimo burro aiutandovi con della carta da cucina 11, poi versate al centro un mestolo di impasto 12.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti; quando compariranno le prime bollicine girate delicatamente il pancake con l’aiuto di una spatola 13 e cuocetelo brevemente anche dall’altro lato fino a doratura 14. Man mano che saranno pronti trasferiteli su un piatto senza impilarli, in modo che non si sgonfino. Una volta che saranno tutti pronti, potete impilare i vostri pancake e servirli con abbondante sciroppo d’acero 15!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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E' proprio necessario montare gli albumi a neve?Se avete il tempo contato potete omettere questo passaggio e unire le uova intere al composto in ciotola, sbattendo bene il tutto con la frusta: in questo modo otterrete dei pancake meno alti e soffici, ma ugualmente deliziosi!
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Non trovo lo sciroppo d'acero, come posso sostituirlo?Se cercate un'alternativa locale allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) potete provare con del miele di castagno leggermente riscaldato. Altrimenti via libera a Nutella, creme, burro d’arachidi, marmellate, miele, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!
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Perché c'è così poco zucchero nell'impasto?I pancake hanno un sapore piuttosto neutro e la dolcezza viene compensata dall'aggiunta di abbondante sciroppo d'acero. In ogni caso la dose di zucchero può essere aumentata o ridotta a piacimento!
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I pancake non si dorano uniformemente in padella, come mai?I pancake non devono cuocere a fiamma molto alta altrimenti si scuriranno troppo e l'impasto non avrà il tempo di lievitare durante la cottura. Ci vorrà qualche tentativo per trovare la temperatura ideale, quindi non scoraggiatevi se i primi non saranno perfetti!
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danielaspano83domenica 12 luglio 2020Ciao buongiorno! Volevo sapere se li posso fare senza montare gli albumiRedazione Giallozafferanolunedì 13 luglio 2020@danielaspano83:Ciao, gli albumi montati rendono più ariosi i pancake, ma è un passaggio che se preferisci puoi evitare.
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Chunleidomenica 07 giugno 2020salve,invece di usare il latte intero si puo usare un'altra tipo di latte?Redazione Giallozafferanolunedì 08 giugno 2020@Chunlei : Ciao, puoi usare latte parzialmente scremato oppure a base di soia.
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mariablando98martedì 14 aprile 2020ciao ! se conservo l’impasto in frigo per una notte rimane buono comunque per la mattina dopo? fatemi sapere e grazie mille!!!Redazione Giallozafferanomartedì 14 aprile 2020@mariablando98i: Ciao, l'impasto si conserva bene in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore.
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Giuann005lunedì 30 marzo 2020cosa posso mettere al posto dello sciroppo d'acero, oltre alla Nutella?Redazione Giallozafferanolunedì 30 marzo 2020@Giuann005: ciao! puoi utilizzare il miele, lo yogurt, la frutta fresca o anche la confettura!