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Pancake salati con bacon e crème fraîche
- Energia Kcal 443
- Carboidrati g 23.2
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 17.8
- Grassi g 31
- di cui saturi g 10.76
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 133
- Sodio mg 648
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 5 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Protagonisti del tradizionale American breakfast, i pancake sono delle frittatine soffici e golose, da gustare nella loro versione dolce più conosciuta con lo pancake allo sciroppo d’acero oppure in versione salata come quella che vi proponiamo qui: i pancake con bacon e crème fraîche. Per questa ghiotta ricetta ci siamo ispirati alla tipica colazione made in USA con una farcitura a base di bacon, che rende il risveglio più appetitoso. Il tocco esotico dell’avocado e la cremosità della crème fraîche completano il piatto conferendogli un gusto unico e fresco. Questi pancake salati sono perfetti da servire insieme a dei fragranti croissant salati in occasione di un brunch con amici oppure per arricchire un buffet dell'aperitivo in modo originale e fantasioso!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 5 porzioni
- Burro fuso 25 g
- Latte intero 250 g
- Farina 00 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per farcire
- Bacon (15 fette) 150 g
- Panna acida 50 g
- Erba cipollina q.b.
- Avocado 1
Come preparare i Pancake salati con bacon e crème fraîche
Per realizzare i pancake con bacon e crème fraîche per prima cosa fondete il burro a fuoco dolce e lasciate intiepidire. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli 1, quindi montate con la frusta a mano i tuorli con il burro fuso intiepidito 2, versate poi il latte 3, salate, pepate,
aggiungete anche il formaggio grattugiato 4. A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino 5. Mescolate bene con la frusta 6
Fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 7. Ora montate gli albumi con le fruste elettriche 8 finché non saranno bianchi e spumosi 9.
Unite gli albumi montati al composto 10 mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola. Quando l’impasto sarà pronto 11 potrete passare alla cottura: scaldate una padella antiaderente (meglio se con il fondo spesso) unta con il burro, versate un mestolo di impasto al centro 12,
cuocete per 1 minuto da un lato 13, poi girate il pancake delicatamente con una spatola e cuocetelo per mezzo minuto dall’altro lato, fino a quando sarà dorato in superficie 14. Man mano che cuocete i pancakes impilateli su un piatto 15. Con queste dosi otterrete 15 pancake.
Ora occupatevi della farcitura: nella stessa padella in cui avete cotto i pancake rosolate le fettine di bacon per un paio di minuti, finché non saranno croccanti 16. Ora pelate l’avocado, dividetelo a metà, eliminate il nocciolo interno e tagliatelo a fettine sottili 17. Tutto è pronto per comporre i pancake: adagiate un pancake su un piatto, spalmate sopra uno strato di panna acida
e insaporite con l’erba cipollina 19. Adagiate sopra una fettina di bacon croccante 20 e l’avocado 21.
Ora ponete sopra un altro pancake e farcite come prima con panna acida 22, erba cipolina, bacon 23 e avocado. Per ciascuna porzione serviranno 3 pancake. Richiudete con un altro pancake e servite subito i vostri pancake con bacon e crème fraîche 24.
Conservazione
Consiglio
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falsostefaniamercoledì 21 aprile 2021ciao...posso fare l’impasto qualche ora prima e fare i pancake a momento ?grazie☺️Redazione Giallozafferanogiovedì 22 aprile 2021@falsostefania: Ciao, trovi le indicazioni sulla conservazione dei pancake o dell'impasto in fondo alla ricetta.
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arymikeletsvenerdì 25 settembre 2020Più o meno quanti pancake vengono?Redazione Giallozafferanovenerdì 25 settembre 2020@arymikelets: Ciao, circa 5 come indicato nelle informazioni all'inizio della ricetta.