Pancake senza burro
- Energia Kcal 199
- Carboidrati g 32.9
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 8.7
- Grassi g 3.6
- di cui saturi g 1.73
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 60
- Sodio mg 63
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota + 30 min. di riposo per la pastella
PRESENTAZIONE
I pancake senza burro nascono dal desiderio di soddisfare le esigenze di tutti… per non rinunciare al piacere di un dolce risveglio, ecco come fare i pancake in una versione light. Questi pancake allo yogurt sono soffici e spugnosi come quelli originali e sono perfetti da accompagnare a frutta fresca, miele e confetture per iniziare la giornata con tanta energia ma senza sensi di colpa. Se vi state chiedendo come preparare i pancake senza burro, seguite la nostra ricetta passo passo: vi spiegheremo cosa serve per fare i pancake e tutti i trucchi per ottenere un risultato perfetto. Come cucinare i pancake senza burro non è mai stato così semplice! Serviteli la domenica per un indimenticabile brunch in famiglia, oppure preparate la pastella la sera prima e metteteli in tavola al mattino… vedrete che nessuno vorrà più uscire di casa senza fare colazione!
Scoprite anche queste ricette di pancake:
- Pancake senza uova
- Pancake integrali
- Pancake proteici
- Cicciopancake
- Pancake senza latte
- Pancake alle mele
- pancake light
- Pancake senza glutine
- Fluffy pancake
- Pancake senza lievito
- INGREDIENTI
- Per 16 pancake di 10 cm di diametro
- Yogurt magro bianco 125 g
- Farina 00 150 g
- Latte intero 200 g
- Uova (1 medio) 58 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Olio extravergine d'oliva per ungere la padella, facoltativo q.b.
Come preparare i Pancake senza burro
Per preparare i pancake senza burro, cominciate ponendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta a mano 1. Quando risulta chiaro e spumoso, aggiungete il latte a filo 2 e, continuando a sbattere, unite anche lo yogurt 3.
Aggiungete quindi, passandola attraverso un setaccio, la farina e il lievito a pioggia 4. Procedete amalgamando con cura, con movimenti delicati dal basso vero l’alto per non smontare il composto, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea 5. Coprite con pellicola, e ponetela in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, recuperate la pastella e scaldate sul fuoco medio una padella antiaderente o una padella specifica per crepe, ungendola, se necessario, con un panno di carta intriso di olio. Versate al centro della padella una cucchiaiata di pastella 6, lasciando che si allarghi da sola.
Dopo qualche minuto, quando cominciano a fiorire delle piccole bollicine in superficie, è il momento di girare il pancake, con l’aiuto di una spatola 7. Fatelo dunque cuocere un altro minuto 8 e quando è pronto adagiatelo su un piatto. Proseguite così fino ad esaurire la pastella. Servite i vostri pancake senza burro accompagnati da frutta fresca, miele o confetture 9!
Conservazione
Consiglio
-
Si può utilizzare uno yogurt intero?Sì, si può sostituire lo yogurt magro con lo yogurt intero avendo cura di ricalibrare i dosaggi.
-
E' possibile sostituire il latte itero con un latte scremato?Certamente, si può utilizzare il latte scremato mantenendo invariato il dosaggio.
-
Come mai si formano i grumi nell'impasto?I grumi si possono formare se non si è setacciata con cura la farina.
-
Posso aggiungere dello zucchero all'impasto?Se vuoi insaporire i pancake puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero.
-
Lara 77martedì 21 maggio 2024Ciao, niente zucchero?Redazione Giallozafferanomartedì 21 maggio 2024@Lara 77: Ciao, questa ricetta è neutra e non lo prevede... se preferisci puoi aggiungerne un cucchiaio!
-
ariannabrglunedì 06 novembre 2023Ciao, posso usare lo yogurt bianco intero ?Redazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@ariannabrg:Sì, ma se necessario ricalibra la dose di farina.