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Pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella®

Sappiamo tutti quanto sia importante il momento della colazione per iniziare la giornata con grinta! Noi amiamo coccolarci e coccolarvi con sfiziose ricette sia dolci che salate, che possano accontentare diversi gusti ed esigenze: per questo al nostro delizioso elenco di biscotti, muffin e plumcake oggi vogliamo aggiungere i pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella®! L'accoppiata perfetta di pancakes e Nutella® non ha bisogno di presentazioni, è un binomio riuscito che in questa ricetta si arricchisce con il gusto rustico del grano saraceno, la delicatezza della farina di mandorle e la nota acidula dei mirtilli freschi. I pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella® sono quindi ideali per partire ogni giorno a tutta golosità!

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 16 pancakes
Farina di grano saraceno 100 g
Farina di mandorle 100 g
Latte intero 320 g
Mirtilli 200 g
Zucchero 20 g
Burro 20 g
Uova 1
Lievito in polvere per dolci senza glutine 6 g
per ungere la padella
Burro q.b.
per guarnire
Nutella® 120 g
Mirtilli q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione

Come preparare i Pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella®

Per preparare i pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella®, per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’uovo 1 e sbattete con una frusta 2. Unite il latte 3

e il burro fuso 4 e mescolate ancora per amalgamare il tutto. A questo punto incorporate la farina di mandorle 5 e quella di grano saraceno 6, mescolando fra un’aggiunta e l’altra.

Setacciate il lievito all’interno del composto 7 e, infine, unite i mirtilli che avrete precedentemente lavato e asciugato 8. Mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo 9, poi coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella antiaderente con un velo di burro e versate la pastella con un mestolino, lasciando che si spanda da sola 10. Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti 11: quando la superficie comincerà a rapprendersi, capovolgete i pancake con l’aiuto di una paletta 12 e lasciate cuocere dall’altro lato giusto il tempo necessario a farli staccare dalla piastra.

Una volta cotti, spalmate ogni pancake con circa 7,5 g di Nutella® distribuendola su metà della superficie 13, poi guarnite l’altra metà con la granella di pistacchi 14 e una manciata di mirtilli: i vostri pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella® sono pronti per essere gustati 15!

Conservazione

I pancakes senza glutine ai mirtilli con Nutella® si possono conservare in frigorifero, prima della decorazione, per circa 2 giorni. Potete conservare la pastella in frigorifero per un massimo di 12 ore. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se desiderate, potete aggiungere della granella di mandorle alla pastella per conferire una nota croccante.

COMMENTI8
  • Francy123
    mercoledì 06 luglio 2022
    Ciao, si può omettere la farina di mandorle? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 luglio 2022
    @Francy123: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
  • Fata della Cucina
    sabato 02 aprile 2022
    Si potrebbe usare un latte vegetale per l'impasto dei pancake?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 04 aprile 2022
    @Fata della Cucina: Ciao, sì puoi provare!
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