Lievitati

Con la ricetta del mastro dolciere Alfonso Pepe realizzerete un panettone con lievito madre molto profumato e che si conserva a lungo!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone

Lievitati

Il panettone farcito con una delicata crema all'arancia e una al cioccolato è una golosissima idea per gustare il dolce natalizio…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Panettone farcito

Dolci

Come rendere originale il panettone, uno tra i più grandi classici delle festività natalizie? Con il budino di panettone! Sorprendente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Budino di panettone

Antipasti

Il panettone gastronomico è un antipasto maestoso e saporito perfetto per arricchire la tavola natalizia.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Panettone gastronomico

Dolci

La woodland cake di panettone è un incantevole dolce ispirato dal mondo delle fiabe, arricchirà la vostra tavola natalizia con la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
Woodland cake di panettone

Primi piatti

Il risotto al panettone è un primo piatto saporito e cremoso realizzato con gli avanzi del panettone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Risotto al panettone

Dolci

La torta di panettone con Nutella® è un'idea golosa per farcire il panettone con Nutella® e crema allo yogurt, decorata come un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Torta di panettone con Nutella®

Lievitati

Il pandoro è un tipico dolce per le feste natalizie che non manca sulla nostra tavola: nella nostra ricetta l'abbiamo realizzato col…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Pandoro con lievito madre

Dolci

I muffin di panettone sono deliziosi dolcetti da preparare nel periodo natalizio con il panettone avanzato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Muffin di panettone

Secondi piatti

I verzini alla birra sono delle salsicce di maiale tipiche del territorio lombardo che vengono insaporite nella cottura con la birra rossa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Verzini alla birra

Lievitati

La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Baguette con lievito madre

Lievitati

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.

  • Difficoltà: elevata
Lievito madre

Piatti Unici

L' angelica salata alla birra è una gustosa treccia di pasta farcita con pomodori secchi, olive, feta e salame.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 35 min
Angelica salata alla birra

Lievitati

Le treccine con lievito madre sono delle morbide e soffici brioches, fatte lievitare con il lievito madre, ideali per la colazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Treccine con lievito madre

Torte salate

La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Focaccia senza lievito

Lievitati

Il danubio tricolore è la versione salata e colorata del celebre danubio di pasta brioche; con pomodoro e basilico, farcito con…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Danubio tricolore

Lievitati

Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga…

  • Difficoltà: molto elevata
Lievito madre liquido

Lievitati

I bretzel sono un tipico pane di origine alsaziana diffuso nei paesi di lingua tedesca e anche in Alto Adige. Si accompagno bene con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 100 min
  • Cottura: 20 min
Bretzel

Lievitati

Le ciambelline di Carnevale sono delle piccole ciambelle fritte caratterizzate da un impasto morbido e soffice.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Ciambelline di Carnevale