Panettone farcito con panna e mascarpone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 10 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Re incontrastato dei dolci natalizi, il panettone è uno degli elementi irrinunciabili della tavola delle feste, per Natale o anche da inserire nel menù di Capodanno. Con questa ricetta vi proponiamo un modo ancora più invitante per servirlo: il panettone farcito con panna e mascarpone! Un dessert sontuoso e scenografico realizzato con 3 strati di panettone, arricchiti con una morbida crema al profumo di arancia e scaglie di cioccolato fondente. Granella di nocciole e ribes, inoltre, aggiungono un tocco croccante e colorato alla decorazione del panettone farcito. Facile e veloce da preparare, il panettone farcito con panna e mascarpone è un’idea golosa e originale, ma soprattutto alla portata di tutti!
Scoprite altri modi sfiziosi per servire il panettone:
INGREDIENTI
- Panettone (da 1 kg) 1
- Per farcire
- Mascarpone freddo 500 g
- Panna fresca liquida fredda 500 g
- Zucchero a velo 120 g
- Scorza d'arancia da grattugiare 1
- Cioccolato fondente 50 g
- Per guarnire
- Granella di nocciole 100 g
- Ribes q.b.
- Timo q.b.
Come preparare il Panettone farcito con panna e mascarpone
Per realizzare il panettone farcito con panna e mascarpone per prima cosa preparate la crema: versate il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola 1, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia 2 e iniziate a lavorare con le fruste elettriche. Unite la panna, mentre tenete le fruste in azione 3.
Dovrete ottenere una crema morbida e omogenea 4. Prendete il panettone e rimuovete la calotta superiore 5, poi tagliatelo in orizzontale in 3 fette dello stesso spessore 6.
Posizionate la prima fetta su un piatto da portata e spalmate uno strato di crema con una spatola 7, poi aggiungete delle scaglie di cioccolato ricavate con un pelapatate 8. Adagiate la seconda fetta di panettone 9.
Spalmate un altro strato di crema 10 e aggiungete altre scaglie di cioccolato, poi ricoprite con la terza fetta di panettone 11. A questo punto distribuite la crema avanzata su tutta la superficie del panettone 12.
Decorate i lati con la granella di nocciole, arrivando fino al bordo superiore 13. Infine guarnite con i ribes 14 e qualche fogliolina di timo. Il vostro panettone farcito con panna e mascarpone è pronto per essere servito 15!
Conservazione
Consiglio
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Foxfiregiovedì 14 dicembre 2023Perfetto!👍🏻Seguirò il vs. consiglio😉
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Foxfiregiovedì 14 dicembre 2023In famiglia non amiamo il panettone , potrei adoperare il pandoro e proseguire allo stesso modo? Grazie ☺️Redazione Giallozafferanogiovedì 14 dicembre 2023@Foxfire: ciao! sisi certamente! Bisognerebbe giusto capire se la crema basta! Se vuoi per sicurezza puoi fare una dose e mezza!