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Panettone senza lievitazione

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PRESENTAZIONE

Vuoi preparare e servire un panettone lo stesso giorno, magari proprio il il giorno di Natale? Viene in soccorso il panettone senza lievitazione. Sappiamo che questa preparazione necessita di tempi molto lunghi per ottenere un prodotto soffice e fragrante. Ma per chi non è esperto di grandi lievitati o desidera ottenere un effetto altrettanto gustoso la ricetta con il classico lievito istantaneo per dolci è perfetta. L'aspetto finale sarà proprio un panettone, ovviamente il risultato in termini di consistenza e sapore sarà più vicino ad una torta soffice, arricchita da tante gocce di cioccolato e mirtilli secchi. Potrete anche farlo a fette per un delizioso french toast di panettone! Sulla superficie di questo panettone senza lievitazione, davvero furbo, non mancheranno la classica glassa e le tipiche mandorle. Preparate anche voi il panettone senza lievitazione e personalizzatelo in base ai vostri gusti!  

Provate anche queste varianti di panettone:

Preparazione

Come preparare il Panettone senza lievitazione

Per preparare il panettone senza lievitazione come prima cosa mettete le gocce di cioccolato in congelatore per 30 minuti (con questo trucchetto le gocce di cioccolato non cadranno sul fondo del panettone durante la cottura). Preparate la glassa per la superficie e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo: montate leggermente l’albume con una forchetta, unite lo zucchero semolato 1 e mescolate 2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato e lavorate gli ingredienti con una forchetta 3

Unite il latte 4, l’olio di semi di girasole 5 e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti 6

Unite anche il miele 7 e mescolate ancora. In una ciotola versate la farina, la fecola di patate 8 ed il lievito; mescolate 9

Aggiungete al composto di uova le polveri, poco alla volta 10 . Continuate a mescolare con una forchetta 11 fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi 12

Unite i mirtilli essiccati 13 e le gocce di cioccolato congelate 14. Mescolate bene 15

fino a che non saranno ben amalgamate 16. Versate l’impasto nello stampo per panettone da 500 g o in uno stampo alto da 20 cm 17. Colate la glassa sulla superficie del panettone 18

decorate con la granella di zucchero 19 e le mandorle 20. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, nel ripiano medio-basso. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Sfornate il panettone senza lievitazione 21, lasciatelo raffreddare e servitelo. 

Conservazione

Il panettone senza lievitazione si mantiene soffice e morbido per 2 giorni, conservato sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. 

Consiglio

Al posto dei mirtilli essiccati si può utilizzare frutta candita o noci tritate grossolanamente. 

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COMMENTI19
  • bruno26
    venerdì 17 dicembre 2021
    non ho olio di semi posso usare quello di oliva? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 dicembre 2021
    @ bruno26: ciao! considera che l'olio di oliva ha un gusto più forte e potrebbe sentirsi un po' nel panettone. 
  • juliet1987
    sabato 02 gennaio 2021
    Che altezza deve avere lo stampo? In commercio si trovano stampi per panettone di dimensioni diverse. Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 03 gennaio 2021
    @juliet1987: Ciao, lo stampo che abbiamo utilizzato è alto 20 cm come indicato nel testo della ricetta.

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