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Panini mostruosi

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PRESENTAZIONE

I panini mostruosi sono dei dolcetti spaventosi e divertenti, perfetti per Halloween! Neri e cupi, grazie all'aggiunta del carbone vegetale, questi soffici bocconcini lievitati nascondono un cuore morbido e goloso di confettura di lampone. Occhietti e denti aguzzi di cioccolato dal doppio gusto completano questa maschera a tema. Accogliete i mostri che busseranno alla vostra porta con questi panini mostruosi e altre delizie paurose come i biscotti di Halloween, le dita della strega o i muffin fantasma!

INGREDIENTI

per l'impasto di 16 panini
Farina 00 350 g
Farina Manitoba 150 g
Latte intero 300 g
Zucchero 60 g
Burro 50 g
Lievito di birra secco (con pasta madre disidratata) 7 g
Carbone vegetale 12 g
Sale fino 7 g
Per decorare
Cioccolato bianco 100 g
Cioccolato fondente 60 g
Per farcire
Confettura di lamponi 250 g
Preparazione

Come preparare i Panini mostruosi

Per preparare i panini mostruosi partite dall’impasto: fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Versate in una ciotola le farine 1 con il lievito, lo zucchero 2, il carbone vegetale, il latte 3 e iniziate ad impastare. 

Quando il composto sarà abbastanza compatto 4 versate il burro fuso 5 e impastate fino a completo assorbimento. Ora spostatevi sul banco da lavoro 6.

Aggiungete il sale 7 e lavorate per circa 5 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto liscio formate una palla, mettetela in una ciotola 8, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e versatelo in un conetto di carta che avrete preparato precedentemente 9

Tenete da parte 10 e sciogliete anche il cioccolato bianco 11, poi versatelo in un altro conetto di carta 12.

Su una placchetta rivestita con carta forno formate 32 cerchietti di cioccolato bianco per creare gli occhi 13 e al centro create la pupilla con il cioccolato fondente 14. Allo stesso modo disegnate 32 triangolini di cioccolato bianco che saranno i denti 15. Trasferite la placchetta in frigorifero.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume 16 dividetelo in 16 palline da 60 g l’una 17, pirlatele e adagiatele in due teglie rivestite con carta forno 18

Coprite con pellicola 19 e lasciate lievitare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo 20 cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare a temperatura ambiente 21.

Tagliate a metà i panini 22 e farcite con la confettura di lamponi 23, richiudeteli e applicate del cioccolato fuso avanzato come collante per gli occhi 24.

Fate aderire gli occhietti di cioccolato alla parte superiore del paninetto 25, mentre i denti potrete attaccarli direttamente alla confettura 26. I vostri panini mostruosi sono pronti per "dolcetto o scherzetto?" 27!

Conservazione

I panini mostruosi si conservano senza farcitura a temperatura ambiente in un sacchetto di carta per un giorno.

Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Il carbone vegetale in polvere per uso alimentare si può acquistare in erboristeria, ha la funzione di arricchire di colore gli impasti in modo naturale e ha un gusto neutro che non impatta sulle preparazioni, sia dolci che salate.

Per realizzare il conetto seguite la nostra scheda: come fare un cornetto con la carta forno.

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