Panini veloci alle olive

PRESENTAZIONE

Chi ha detto che per fare il pane sono necessarie lunghe ore di lievitazione? Oggi prepariamo questi buonissimi panini veloci alle olive! Basteranno pochissimi minuti per realizzare l'impasto e grazie al lievito istantaneo potrete omettere il passaggio della lievitazione, infatti questi bocconcini cresceranno in forno, grazie al suo calore! I paninetti risulteranno soffici e croccanti, potrete utilizzarli come sostituto del pane o per arricchire il vostro buffet delle feste variando la farcitura interna! Potrete ricoprirli con semini vari per riconoscerli o lasciare che i vostri ospiti scoprano da soli il loro gusto! Portate in tavoli questi panini veloci alle olive, per un aperitivo veramente sfizioso!  

Leggi anche: Filoncini alle olive

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 pezzi
Farina 00 250 g
Acqua tiepida 130 g
Olive nere 10
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaino
Lievito istantaneo per preparazioni salate ½ bustina
Semola di grano duro rimacinata per il piano q.b.
Preparazione

Come preparare i Panini veloci alle olive

I panini veloci alle olive sono molto semplici e veloci da realizzare, come prima cosa mettete la farina 00 all’interno di una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida 1, l’olio extra vergine di oliva 2, il lievito istantaneo per preparazioni salate 3

e il sale 4. Con una forchetta, mescolate tutti gli ingredienti 5, poi lavorate velocemente il composto con le mani 6,

fino ad ottenere una consistenza omogenea 7. Prendete le olive nere, eliminate il nocciolo 8 e tagliatele a pezzettini 9

Infarinate il piano di lavoro con un po’ di farina di semola e compattate l’impasto preparato in precedenza formando un panetto 10. Staccate un pezzettino di impasto grande quanto una noce, circa 30-35 grammi, e appiattitelo sul palmo della mano 11. Farcite con dei pezzettini di olive 12 

e chiudete il paninetto 13. Procedete in questo modo per realizzare tutti i panini veloci alle olive e passateli poi nella farina di semola 14 15, in questo modo diventeranno croccanti fuori e rimarranno morbidi e soffici dentro. 

Posizionate i panini veloci alle olive su di una teglia foderata con carta forno 16 ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, nel ripiano centrale, dovranno risultare leggermente dorati. A questo punto sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli 18

Conservazione

Posizionate i panini veloci alle olive su di una teglia foderata con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.

Consiglio

I panini si possono farcire con gli ingredienti che si preferiscono, vanno bene anche dei salumi, wurstel, acciughine o pomodori secchi.

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marysh
    mercoledì 18 marzo 2020
    Se non si ha la farina di semola vengono comunque?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 18 marzo 2020
    @Marysh: Ciao, si non ci sono problemi!
  • vickyemanolo
    venerdì 13 marzo 2020
    salve, ho solo farina di Manitoba e 00 è uguale?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 14 marzo 2020
    @vickyemanolo: Ciao, puoi seguire la ricetta e utilizzare la farina 00 anche per spolverizzare il piano di lavoro.
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