Panino con barbabietola e pollo speziato

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PRESENTAZIONE

A ogni stagione il suo panino: fave e formaggio per la primavera, fichi e speck per l’estate, tomino e zucca per l’autunno… e in inverno? In redazione ci siamo posti questa domanda e, con l’acquolina in bocca, abbiamo trovato la risposta: il panino con barbabietola e pollo speziato! Una ricetta caratterizzata da sapori decisi e colori vivaci, perfetta per rifocillarsi e soddisfare l’appetito in modo sfizioso e nutriente. Quindi, amanti dello street food, fatevi avanti… che sia per un pranzo o per una cena fra amici, il panino con barbabietola e pollo speziato aspetta solo voi! Se desiderate mettere le mani in pasta, i filoncini morbidi di pane potete farli voi! Questo ricco condimento potrebbe essere l'ideale per farcire diversamente la famosa cistecca!
E se cercate altri panini sfiziosi provate anche la nostra michetta con il roast beef!

INGREDIENTI

Filoncini di pane (2 panini) 1 kg
Per il pollo speziato
Petto di pollo 700 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 20 g
Origano 1 cucchiaino
Paprika affumicata 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Per la barbabietola
Barbabietole precotte 60 g
Aceto di mele 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino ½ cucchiaino
Per farcire
Emmentaler a fette 100 g
Insalata mista 30 g
Senape di Digione in grani 2 cucchiaini
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare il Panino con barbabietola e pollo speziato

Per realizzare il panino con pollo speziato e barbabietola, per prima cosa pulite il petto di pollo da cartilagine e ossicini, poi tagliatelo a striscioline dello spessore di mezzo centimetro 1. Trasferite il pollo in una ciotola e condite con l'olio 2, il sale e l’origano 3.

Aggiungete anche la paprika 4, il pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato 5, poi mescolate bene 6, coprite con pellicola e tenete momentaneamente da parte.

Grattugiate la barbabietola precotta con una grattugia a fori larghi 7, trasferitela in una ciotola e condite con il sale 8, l’olio e l’aceto 9. Mescolate bene e tenete da parte.

Passate alla cottura del pollo: scaldate bene una griglia, aggiungete le striscioline di pollo 10 e cuocete per circa 6 minuti, rigirandole spesso 11. Il pollo deve cuocere molto bene quindi se necessario potete prolungare i tempi di cottura. Nel frattempo dividete i panini a metà per il lungo 12.

Condite 2 fette con l’olio e 2 fette con 50 g di Emmental ciascuna 13, poi infornate in modalità grill a 250° per 4 minuti o per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio 14. Quando il pollo sarà cotto 15, siete pronti per assemblare i vostri panini.

Spalmate le fette di pane senza formaggio con la senape in grani 16. Farcite le restanti fette di pane con la barbabietola condita 17 e il pollo speziato 18.

Aggiungete una manciata di insalata mista 19 e chiudete i panini, poi tagliateli a metà 20. I vostri panini con barbabietola e pollo speziato sono pronti per essere gustati 21!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il panino con barbabietola e pollo speziato.

Consiglio

In alternativa alla senape potete utilizzare maionese o ketchup, ovviamente! Sostituite l’insalata con della rucola per una nota amarognola oppure arricchite il panino con delle cipolle fritte.

Il periodo di prova è senza addebito,
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