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Panino con sgombro gourmet
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Il panino con sgombro gourmet è il piatto ideale per chi ama sperimentare una cucina più sofisticata partendo da ingredienti semplici e genuini. Qui troverete i burger buns, soffici e leggermente dolci, sono perfetti per abbracciare il ripieno senza sovrastarlo. La maionese di piselli aggiunge una nota di freschezza e un colore vivace. Preparata con olio extravergine di oliva e succo di limone, è una variante innovativa e salutare rispetto alla versione classica. Le cipolle caramellate sono un capolavoro di equilibrio fra dolce e salato: lenta cottura, zucchero e aceto creano una combinazione perfetta. Il cuore di questo panino sono i filetti di sgombro, con il loro gusto intenso bilanciano perfettamente tutti i sapori. Perfetto per un pasto raffinato, un pranzo speciale o una cena tra amici, il panino con sgombro gourmet è l'ideale per chi cerca il massimo del gusto e della qualità in ogni boccone.
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INGREDIENTI
- Panini per hamburger con i semi di sesamo 4
- Filetti di sgombro all'olio di oliva selezione imperiale (peso sgocciolato) 440 g
- Cetrioli barattiere 200 g
- Stracchino 200 g
- per la maionese di piselli
- Olio di semi di girasole freddo 200 g
- Pisellini 100 g
- Uova fredde (circa 1) 60 g
- Succo di limone freddo 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per le cipolle caramellate
- Cipolle rosse 300 g
- Aceto di vino rosso 20 g
- Zucchero di canna 20 g
- Maggiorana 8 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Panino con sgombro gourmet
Per realizzare il panino con sgombro gourmet per prima cosa iniziate dalle cipolle: sbucciatele e affettatele 1. In una padella versate un filo di olio, le cipolle 2 e la maggiorana 3.
Salate 4, pepate e cuocete per circa 7-8 minuti a fuoco alto. Ora versate l’aceto di vino rosso 5 e anche lo zucchero di canna 6.
Lasciate evaporare l’aceto e saltate le cipolle ancora per un paio di minuti 7. Togliete dalla padella le cipolle caramellate e tenete da parte 8. Ora occupatevi della maionese ai piselli. Sbollentate i piselli per 2 minuti in acqua bollente 9.
Scolate i piselli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio 10. Intanto in un boccale versate l’uovo, l’olio e il succo di limone 11, poi frullate con il mixer a immersione 12.
Una volta ottenuta la consistenza della maionese, unite i piselli 13, salate 14, pepate 15 e frullate ancora.
La maionese è pronta 16. Affettate sottilmente i cetrioli 17, quindi prendete i panini da burger e tagliateli a metà 18.
Spalmate lo stracchino sulla base 19, poi ricoprite con le cipolle caramellate 20 21.
Aggiungete 4 fette di cetriolo 22 per ciascun panino, quindi spalmate la maionese di piselli sull'altra metà del pane 23. Infine adagiate sui cetrioli 2 filetti di sgombro per ogni panino 24 25.
Chiudete con l'altra metà del pane 26 e servite subito il vostro panino con sgombro gourmet 27!