Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella vi conquisterà a prima vista con i suoi colori e profumi freschissimi: dimenticate i soliti panini mordi e fuggi e pensate in grande! Mini baguette senza glutine farciti con verdure primaverili grigliate, tonno sott'olio, stracciatella e una salsa espressa al prezzemolo che donerà un tocco aromatico a questo stuzzicante panino. Il tutto racchiuso tra due fette di mini baguette tostate in padella, che garantiranno l'immancabile nota croccante. Venite a scoprire quanto è facile portare in tavola questo sfizio per tutta la famiglia!
Insieme al panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, scoprite anche queste appetitose ricette senza glutine:
Tuna, grilled vegetable and stracciatella cheese panini
- INGREDIENTI
- Pane senza glutine (mini baguette) 4
- Peperoni rossi 300 g
- Zucchine 300 g
- Stracciatella 160 g
- Tonno sott'olio filetti 120 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Prezzemolo 15 g
- Sale fino q.b.
Come preparare il Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella
Per preparare il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella mondate 1 e tagliate a strisce di circa 2-3 cm il peperone 2. Scaldate bene la griglia e cuocete per circa 8-10 minuti i peperoni da entrambi i lati sino a renderli morbidi ma non eccessivamente cotti 3.
Trasferite il peperone in una pirofila e condite con olio e sale 4. Tagliate le zucchine a striscioline sottili di circa ½ cm 5. Cuocete anche le zucchine sulla griglia rovente per circa 5 minuti da entrambi i lati 6.
Condite anche le zucchine con olio e sale in una ciotola 7. Coprite le pirofile con pellicola per mantenere tiepide le verdure. Sgocciolate il tonno a filetti e tenete da parte. In un bicchiere alto unite il prezzemolo 9 e 50 g di olio 9.
Frullate con il mixer a immersione 10 per ottenere una salsa liscia 11. Tagliate a metà le mini baguette 12.
Versate un filo di olio evo in padella e scaldate le mini baguette 13 14. Una volta che le baguette risulteranno dorate toglietele dal fuoco e adagiatele su un tagliere, pronte per essere farcite! Spalmate la stracciatella 15.
Farcite con le verdure grigliate 16 e il tonno 17. Completate con la salsa verde 18 e servite subito il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella.