Panko fatto in casa
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Il panko è un tipo di pangrattato usato nella cucina giapponese. Serve un solo ingrediente per fare il panko fatto in casa: il pane in cassetta! Lo proverete una volta e non smetterete più di usarlo per realizzare fritture di gamberi, carne, crocchette, pesce e verdure super croccanti, asciutte e dalla consistenza più leggera. Il panko si presenta con una grana piuttosto grossolana e un colore molto chiaro, si realizza a partire dal pancarré senza crosta che viene frullato grossolanamente e fatto asciugare in forno. Rispetto al classico pangrattato, il panko non assorbe l’olio in eccesso ma lo fa scivolare via: durante la frittura, infatti, le scaglie di pane bianco tendono a gonfiarsi e a incorporare aria assicurando così un risultato decisamente superiore alla normale panatura. Facile da preparare e pratico da conservare, il panko fatto in casa è perfetto per cucinare tante ricette tra cui:
- Salmone croccante con panko
- Frittura di gamberi con salsa al mango
- Polpettine fritte al salmone e patate
- Cotoletta di pesce spada
- Baccalà fritto con crema di avocado
- Ali di pollo fritte
- INGREDIENTI
- Pane bianco in cassetta 100 g
Come preparare il Panko fatto in casa
Per realizzare il panko fatto in casa per prima cosa eliminate la crosta dal pane in cassetta 1, poi tagliate la mollica a tocchetti 2 3.
Trasferite il pane in un mixer 4 e frullate 5: dovrete ottenere delle briciole grossolane, non troppo fini 6.
Distribuite le briciole di pane su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di spargerle in modo uniforme 7. Cuocete in forno ventilato a 120° per 5 minuti: trascorso questo tempo il panko risulterà chiaro e asciutto, ma ancora un po’ morbido. Lasciatelo raffreddare completamente nella teglia 8, dopodiché il vostro panko fatto in casa è pronto per essere utilizzato 9!
Conservazione
Consiglio
-
lulamilunedì 25 marzo 2024Ciao per la conservazione va bene anche in una vaso di vetro e riporlo in frigorifero? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 25 marzo 2024@lulami: ciao! si va bene!
-
GhostAngellunedì 26 giugno 2023Ciao, sarebbe possibile farlo in padella? Purtroppo non ho il forno ma credo che con un filo d'olio a fuoco medio-basso potrebbe riuscireRedazione Giallozafferanomartedì 27 giugno 2023@GhostAngel:Ciao, non possiamo garantirti la stessa resa in padella.