Panna cotta alle more con Pavesini

/5

PRESENTAZIONE

Panna cotta alle more con Pavesini

Deliziosa e versatile, la panna cotta è un evergreen che stanca mai perché si può variare e personalizzare in mille modi diversi! La panna cotta alle more con Pavesini è una golosa versione alla frutta di questo cremoso dolce al cucchiaio. La classica panna cotta alla vaniglia viene guarnita con morbide more sciroppate e con la loro salsa, ma il tocco speciale è dato dalla base di Pavesini che vengono leggermente bagnati con lo stesso succo di more. Otterrete così un gusto intenso e un’elegante presentazione! Semplice e d’effetto, la panna cotta alle more con Pavesini è il fine pasto ideale per fare bella figura con i vostri ospiti.

Provate anche questi dolci al cucchiaio con i Pavesini:

 

INGREDIENTI

Pavesini (4 monopack) 40 Pavesini
More 250 g
Panna fresca liquida 500 g
Zucchero 80 g
Baccello di vaniglia ½
Gelatina in fogli 8 g
Per lo sciroppo
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Liquore all'arancia 25 g
Baccello di vaniglia ½
Per guarnire
Maggiorana q.b.
Preparazione

Come preparare la Panna cotta alle more con Pavesini

Panna cotta alle more con Pavesini - 1 Panna cotta alle more con Pavesini - 2 Panna cotta alle more con Pavesini - 3

Per preparare la panna cotta alle more con Pavesini per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti 1. Nel frattempo versate la panna in un pentolino, aggiungete metà dei semi di una bacca di vaniglia 2 e lo zucchero 3, mescolate e accendete il fuoco.

Panna cotta alle more con Pavesini - 4 Panna cotta alle more con Pavesini - 5 Panna cotta alle more con Pavesini - 6

Non appena sfiorerà il bollore spegnete il fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati 4, poi mescolate per scioglierla uniformemente. Trasferite il composto in una brocca e riempite 2 stampini delle dimensioni di 10x5 cm, che avrete precedentemente inumidito con dell’acqua 5. Riponete gli stampini in frigorifero per almeno 3-4 ore, o meglio per tutta la notte 6.

Panna cotta alle more con Pavesini - 7 Panna cotta alle more con Pavesini - 8 Panna cotta alle more con Pavesini - 9

Intanto occupatevi dello sciroppo: in un pentolino versate l’acqua 7, lo zucchero 8 e l’altra metà dei semi della bacca di vaniglia 9. Mescolate e portate a bollore.

Panna cotta alle more con Pavesini - 10 Panna cotta alle more con Pavesini - 11 Panna cotta alle more con Pavesini - 12

Non appena inizierà a bollire spegnete il fuoco, aggiungete il liquore all'arancia 10 e mescolate 11. Mettete le more in un altro pentolino 12.

Panna cotta alle more con Pavesini - 13 Panna cotta alle more con Pavesini - 14 Panna cotta alle more con Pavesini - 15

Aggiungete lo sciroppo 13 e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti. Quando le more si saranno ammorbidite 14 versatele in un colino avendo cura di tenerne qualcuna da parte per la decorazione, poi schiacciatele con il dorso di un cucchiaio per ottenere un succo denso e corposo 15.

Panna cotta alle more con Pavesini - 16 Panna cotta alle more con Pavesini - 17 Panna cotta alle more con Pavesini - 18

A questo punto inzuppate velocemente i Pavesini nel succo di more 16 e adagiateli su un foglio di carta forno: dovrete formare 2 file da 5 Pavesini, una sotto l’altra, per ottenere una sorta di quadrato 17. Realizzate un altro quadrato nello stesso modo, poi procedete con un secondo strato di Pavesini 18.

Panna cotta alle more con Pavesini - 19 Panna cotta alle more con Pavesini - 20 Panna cotta alle more con Pavesini - 21

Ricavate dei dischi da ciascun quadrato utilizzando un coppapasta del diametro di 11 cm 19. Con l’aiuto di una spatola trasferite il disco di Pavesini sul piattino da portata 20. Trascorso il tempo di rassodamento, sformate la panna cotta capovolgendola delicatamente sul disco di Pavesini 21. Aiutatevi staccando i bordi della panna cotta dallo stampino con il dorso di un cucchiaino.

Panna cotta alle more con Pavesini - 22 Panna cotta alle more con Pavesini - 23 Panna cotta alle more con Pavesini - 24

Versate il succo di more sulla panna cotta lasciandolo colare sui lati 22, poi posizionate in cima le more tenute da parte 23. Guarnite con qualche fogliolina di maggiorana e servite la vostra panna cotta alle more con Pavesini 24!

Conservazione

La panna cotta alle more con Pavesini si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Consiglio

Potete sostituire le more con la frutta che più gradite, seguendo lo stesso procedimento!

Lo sciroppo di zucchero con liquore all’arancia è ottimo anche come bagna per altri dessert. Se preferite evitare la nota alcolica potete sostituire il liquore con del succo di arancia.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.