Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

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Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (circa 6 ore)

Presentazione

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Avete mai sognato di gustare una fresca panna cotta, ma con meno sensi di colpa? La ricetta di oggi è una versione più leggera, realizzata con panna e yogurt senza lattosio, per un risultato cremoso e avvolgente. La panna cotta allo yogurt con gelatina di pesca è dedicata a tutti, grandi e piccini, ma soprattutto a coloro che sono intolleranti. Un dolce al cucchiaio che si realizza in pochissimi minuti e pronto a cambiare in ogni occasione. Scegliete il gusto di yogurt che più amate e utilizzate il succo di frutta che preferite per realizzare la vostra gelatina… frutti rossi, ananas, fragola saranno il completamento adeguato per questo dessert. Noi abbiamo scelto di utilizzare uno yogurt bianco che con il suo gusto leggermente acidulo entra in perfetto contrasto con la dolcezza della gelatina di pesche. Una rivisitazione a 360° di un grande classico della pasticceria italiana, servita in un modo del tutto originale! Allora cosa aspettate? Decorate i vostri bicchierini con tanta frutta fresca e procedete con l’assaggio!

Ingredienti per 4 bicchierini da 90 ml

Panna fresca liquida senza lattosio 100 g
Yogurt senza lattosio bianco 150 g
Miele 10 g
Zucchero 20 g
Gelatina in fogli 6 g

per la gelatina alle pesche

Succo di pesca 180 g
Gelatina in fogli 6 g

per decorare

Pesche 1
Ribes 2 rametti
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare la Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Per preparare la panna cotta allo yogurt con gelatina di pesche iniziate a realizzare la panna cotta. Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5-10 minuti (1) e nel frattempo versate la panna senza lattosio in un pentolino (2). Aggiungete il miele (3),

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

lo zucchero (4), mescolate con una frusta e portate a sfiorare il bollore. A questo punto spegnete il fuoco, strizzate bene i fogli di gelatina (5) e uniteli alla panna calda, mescolando rapidamente con la frusta (6), fino a farla sciogliere completamente.

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete lo yogurt senza lattosio (7) e mescolate velocemente con una spatola (8). Prendete uno stampo in silicone o una teglia da muffin, posizionate i bicchierini al suo interno inclinandoli leggermente e riempiteli con la vostra panna cotta allo yogurt (9). Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Trascorso questo tempo, dedicatevi a preparare la gelatina alla pesca. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 5-10 minuti (10) e nel frattempo versate circa 50 gr di succo di pesca in un pentolino (11). Portatelo a sfiorare il bollore e unite la gelatina precedentemente strizzata (12).

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Mescolate rapidamente con una frusta fino a far sciogliere la gelatina e aggiungete il restante succo (13). Mescolate nuovamente e lasciate intiepidire all'interno di una brocca. Dopodiché riprendete i vostri bicchierini dal frigo, versate la gelatina di pesca tiepida sulla panna cotta ormai solidificata (14) e riponete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore. Al momento di servire, dedicatevi alla decorazione dei bicchierini. Lavate e asciugate una pesca noce e tagliatela a metà (15).

Panna cotta allo yogurt con gelatina alla pesca

Ricavate delle fettine (16) e utilizzatele per decorare ogni bicchierino aggiungendo delle foglioline di menta (17) e mezzo rametto di ribes (18). Non vi resta che gustare la vostra panna cotta allo yogurt con gelatina di pesche.

Consiglio

Prima di versare la gelatina sulla panna cotta è necessario farla raffreddare bene, altrimenti rischierà di sciogliersi. Per evitarlo potete inserire i bicchierini in freezer per 10 minuti prima di completarli con la gelatina.

Conservazione

Conservate i vostri bicchierini di panna cotta allo yogurt con gelatina di pesche per 2-3 giorni al massimo, sempre coperti con della pellicola trasparente.

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I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alfio86 ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    Buonasera volevo solo sapere se x fare questa ricetta posso usare panna e yogurt classici invece che senza lattosio.Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 maggio 2018

    @Alfio86:Ciao, poichè questi prodotti hanno una composizione diversa potrebbe essere necessario ribilanciare anche gli altri dosaggi per ottenere la giusta consistenza della panna cotta. Non avendo provato non possiamo fornirti i dosaggi precisi ma puoi comunque testare questa variante, facci sapere il risultato! smiley

  • Valeria ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    Grazie di avermi risposto ma nn posso usare nemmeno i dolcificanti,se lo zucchero serve solo x il sapore allora posso nn metterlo ma se a una funzione fondamentale allora devo usare giusto una piccola quantità di miele.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 17 giugno 2017

    @Valeria: Se preferisci puoi provare a omettere lo zucchero limitandoti ad aggiungere un po' di miele, ma non avendo provato non possiamo garantirti un risultato ottimale

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